$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

川藏南線(G318)旅遊攻略

川藏南線(國道318)全程2000多公里,是連接成都到拉薩的交通要道,也是中國最美的景觀大道,通過本文完整瞭解國道318川藏線的海拔、景點、旅遊路線規劃及旅遊注意事項。

川藏南線(國道318)全程2000多公里,是連接成都到拉薩的交通要道,也是中國最美的景觀大道,通過本文完整瞭解國道318川藏線的海拔、景點、旅遊路線規劃及旅遊注意事項。 
川藏南線(G318)旅遊攻略

川藏南線(G318)沿途海拔

川藏公路南線到拉薩的海拔變化有的地方很大,有的地方很小,這取決於你在路上的位置。

從海拔500米左右的成都出發,離開雅安後不久就開始爬升到成都以西,到達二郎山隧道時,海拔已經超過2000米。四川山區與青藏高原的分界線在海拔4298米的折多山口,是路線下端的最高點。新都橋海拔3300米左右,到了林芝,又降到了3100米。這個上下高度沿著路線的整個長度變化,直到您到達海拔3,656 米的拉薩。

川藏G318橫跨平原、丘陵、盆地、高原等地貌,集驚、險、絕、美、雄、壯於一體,包攬雪山、湖泊、森林、河流眾多自然景觀。這也意味著在川藏G318公路,每達到一公里,所見皆是驚喜。

川藏南線(G318)沿途海拔

[免費諮詢服務▶]

川藏南線(G318)沿途打卡點

【貢嘎山】

這座海拔七千多米的皚皚雪山,是藏地朝聖者心中的神仙,也是無數勇者渴望攀登的高峰。

它被譽為「蜀山之王」,是四川省內第一高峰,「貢嘎」的藏語之意「雪白」,「寨後白山,山頂白色」。
每當萬里晴空,東方吐白之時,山頂千年的積雪在朝陽的金輝或是燦爛的霞光照耀下閃閃發光,瑰麗輝煌。

【折多山】

被稱為“康巴第一關”,據說翻得過此山,你西藏自駕也便成功了一大半!

折多山是川藏線的第一個埡口,海拔4298米號稱康巴第一關。

折多山是川藏線上第一個需要翻越的高山埡口,既是大渡河、雅礱江流域的分水嶺,也是漢藏文化的分界線。

【木格措】

「康定小九寨」指的就是木格措,四周被群山、森林、草原環抱,幾十個小海子圍繞著,猶如眾星捧月。

【新都橋】

新都橋是四川西部藏區一個寧靜的小鎮,這裡是光與影的世界,也是攝影家的天堂。
這裡沒有突出的標誌性景觀,極致的景色就已經代表了它的一切。

【理塘】

當你開車走上318國道,就不得不提到理塘,一座平均海拔4000米以上的空中之城,它充滿靈性,是倉央嘉措夢想飛來的地方。

理塘自古便是茶馬互市的重鎮,商賈雲集,物華天寶,人傑地靈,在這裡你可以感受到不同的文化之間的碰撞。

【長青春科爾寺】

上有拉薩三大寺,下有安多塔爾寺,中有理塘長青春科爾寺,也稱為理塘寺。
這是一座靜謐的佛學院,長長的白塔牆,紅白黃相間的廟宇,淳樸而安靜,連時光也仿佛在這裡靜止。

【稻城亞丁】

稻城地處川西高原,雪山和冰川,草甸和林海,溪流和湖泊,這裡擁有雪域高原的所有元素,也被譽為藍色星球上最後的淨土。

對於熱衷雪山的朋友而言,不到亞丁的三神山那就是終身遺憾。

“三神山”仙乃日、央邁勇、夏諾多吉,三座山。仙乃日意為“觀音菩薩”,代表慈悲的化身,峰頂終年積雪不化,在陽光下金光燦燦。

夏諾多吉意為“金剛手菩薩”,勇敢的化身。是三神山的東峰,造型最接近金字塔,是三座神山中線條最陽剛峻峭的。央邁勇意為“文殊菩薩”,代表智慧的化身,是三神山之首。在峰尖向後望去,寬闊峽谷間森林、草地、溪流各守一方,氣勢莽莽。

【林芝】

在西藏的幾大區域裡,只有林芝地區的海拔不到3000m,極地高山與低窪河谷極大的海拔落差,造就了它無與倫比的美景。

林芝不同于傳統印象中寒冷、乾枯、粗狂的高原地帶,反而給這片地區帶來了溫暖、濕潤、美好的江南景觀,這裡便是有著“東方瑞士”之稱的巴松措。

【來古冰川】

出了林芝,繼續前行便到了來古冰川,它位於西藏昌都地區境內,不僅是世界三大冰川之一,也是帕隆藏布的源頭。

雲海、日出、冰川,一切顯得是那麼自然與壯觀。

【拉薩】

拉薩,一座有著巨大的魔力,治癒了無數人的陽光之城。

拉薩可能是你一生只能去一次的目的地,更可能是你去了還想再去的遠方。

為什麼要來拉薩,每個人的答案可能都不一樣。但不變的是拉薩的美景,還有找尋自我路上的自己。

拉薩的美不只局限于自然美景中,它也有藏在生活中的人文風情美。

[免費諮詢服務▶]

川藏南線(G318)旅遊注意事項

1.必帶

身份證、口罩、羽絨服、2-3套秋裝、1-2件夏裝、大背包、個人常用藥、春秋睡袋、適合走路耐磨品質好的鞋子、換洗衣物、部分現金、防曬霜、進藏通行證

2.車輛

檢查保養、拖車繩、U形鉤、對講機、戶外桌椅、爐具、駕照證件...

3.高原反應

常識:這是由個人身體情況決定,一般而言,保持愉快的心態及充足的睡眠,走川藏線到西藏的高原反應都不是很明顯,如果出現較嚴重的高原反應,可以吸氧緩解,通常身體都能逐步適應。

4 .車程

川藏地區山路多,地域大,行車時間會偏長,有暈車、高反的請自行準備藥物

5.氣候

高原地區較乾燥,建議多喝水,多吃水果,一定要全程做好保濕和防曬

近年來,越來越多朋友走國道318川藏南線到西藏旅遊,綜上所述,是否準備安排一趟中國最美景觀大道之旅呢?

想要更多關於川藏旅遊的資訊,歡迎隨時與我們聯繫

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,25,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 川藏南線(G318)旅遊攻略
川藏南線(G318)旅遊攻略
川藏南線(國道318)全程2000多公里,是連接成都到拉薩的交通要道,也是中國最美的景觀大道,通過本文完整瞭解國道318川藏線的海拔、景點、旅遊路線規劃及旅遊注意事項。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjgcH00mmkykL17oYa37l32MnygVAmZ96bAMckVn6b5duX95RI7eqIMwJf1NrciqDyYdpPRXcaiqR_qdhLqwK6b_MXFO0hB6JCzG617vPYR8asUr_ZfZUoPXH3sshrA1msWdsLKQC3fDwP4ttpsaH47gYPrnXCIixRXXzqTduHdbDTLFUzqxqoLILpi=w320-h240
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjgcH00mmkykL17oYa37l32MnygVAmZ96bAMckVn6b5duX95RI7eqIMwJf1NrciqDyYdpPRXcaiqR_qdhLqwK6b_MXFO0hB6JCzG617vPYR8asUr_ZfZUoPXH3sshrA1msWdsLKQC3fDwP4ttpsaH47gYPrnXCIixRXXzqTduHdbDTLFUzqxqoLILpi=s72-w320-c-h240
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/12/sichuan-tibet.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/12/sichuan-tibet.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy