$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

2022最新西藏日喀則旅遊指南攻略

日喀則是西藏旅遊除了拉蕯之外,遊客們去西藏的必打卡地區之一。這裏有豐富的旅遊資源,最著名的就是世界第一高峰的珠穆朗瑪峰,以及日喀則地區最大的寺廟-扎什倫布寺。日喀則除了珠峰外還有哪些好玩的旅遊景點呢?從拉薩要如何去日喀則?什麼時候去日喀則玩最好?通過本文,提供完整說明。

日喀則是西藏旅遊除了拉蕯之外,遊客們去西藏的必打卡地區之一。這裏有豐富的旅遊資源,最著名的就是世界第一高峰的珠穆朗瑪峰,以及日喀則地區最大的寺廟-扎什倫布寺。日喀則除了珠峰外還有哪些好玩的旅遊景點呢?從拉薩要如何去日喀則?什麼時候去日喀則玩最好?通過本文,提供完整說明。 
西藏日喀則旅遊指南攻略

日喀則介紹

日喀則位於雅魯藏布江和年楚河的交匯處,地處西藏南部,是西藏第二大城和宗教中心。日喀則距拉蕯278公里,海拔3800米。是昔日後藏政治、宗教、文化中心,也是歷代班禪的駐地。

日喀則是西藏境內色彩最豐富地區,有冰峰雪山、神山聖湖、森林草原、名寺古剎。從日喀則往西行可至阿里,往南可到世界第一高峰-珠穆朗瑪峰,北可直達那曲,東至拉蕯、山南。
周圍還有羊卓雍湖(西藏三大聖湖之一)、卡若拉冰川、加烏拉山口等自然景觀及白居寺、扎什倫布寺、絨布寺等歷史文化景點。

日喀則無論是美麗旖旎的自然風光或是獨特的後藏文化皆讓遊客心神嚮往。

日喀則旅遊天氣

日喀則四季天氣概況

日喀則天氣溫涼寒冷、乾、濕季節分明,屬高原溫帶半乾旱季風氣候。氣候特徵為空氣稀薄、氣壓低、氧氣少,太陽輻射強。每年10-4月為乾季,降雨量為全年的10%。5-10月為雨季,佔全年雨量90%,夜間下雨佔70-80%。

春暖回溫~3-5月

春天是日喀則的乾季,冰雪漸融、大地回溫。白天氣溫回升,平均在5-10度;晚上氣溫仍舊寒冷,均溫在0-5度。此時雖為乾季,白天很少降雨,但晚上仍有零星降雨,月平均降雨量為4-5ml。此時是西藏旅遊的淡季,但因降雨少,反而容易看見珠穆瑪朗峰的全貌。

夏雨舒適~6-8月

夏天來到了日喀則的雨季,因雨水多,相對含氧量高,高原反應較少,此時到日喀則旅行是較為舒適的季節。因地理上的優勢,夏天的白天也不會感到非常炎熱,平均溫度在23-24度間。但紫外線強烈,仍要注意防曬。晚上氣溫下降, 均溫在6-9度,早晚溫差大,晚上要注意保暖。8月是降雨量最多的月份,月降雨量可多達146ml。

秋意漸涼~9-11月

秋高氣爽是日喀則秋天的最佳寫照,降雨量減少,雨後的天空也更佳明亮。白天溫度可達23度,但晚上會到零下,要注意防寒保暖。此時的日喀則風較大,除了要防風要注意保濕。

冬冷嚴寒~12-2月

冬天的日喀則在白天有陽光時可達溫度15度,但到了夜晚溫度會驟降至零下20度。天氣嚴寒,早晚溫差極大。要注意白天防曬晚上防寒。

日喀則最佳旅遊時間

日喀則最佳旅遊時間是4-11月,最好的季節是夏季,再來是秋季和春季。冬季因天氣過於寒冷且氣壓低、空氣稀薄、氧氣少較不建議前往旅遊。夏天雖為雨季,但大多在晚上下雨,且空氣中含氧量高,此時適合在日喀則旅行,享受珠穆朗瑪峰的自然原生態,拜訪扎什倫布寺,感受虔誠的信仰。

若是要前往珠峰大本營,瞻仰珠穆瑪朗峰迷人的樣貌,建議在4-5月及9-10月前往,避開夏天的雨季。此時白天仍有陽光露臉,氣溫舒適,晚上雖氣溫較低,但不受雨季氣候影響,天空明朗,較易見到世界第一高峰金光閃閃的峰頂。

關於西藏天氣詳細說明

日喀則旅遊交通安排

拉薩-日喀則公路交通

拉蕯到日喀則直線距離230KM,公路距離約271KM,行車時間約5-6小時。其行經的公路即是著名的G318國道,東起上海終點到西藏樟木,全長5400KM。從拉蕯出發,沿著拉蕯河行駛約60KM,拉蕯河在曲水和雅魯藏布江匯合後,經過尼木縣和仁布縣到達日喀則。

目前從拉隆到日喀則公路仍是最受歡迎的交通方式,因沿途可以順遊聖湖羊卓雍措、卡若拉冰川、白居寺等。且沿途已逐漸適應高原氣候,若適應良好可在抵達日喀則後,前往珠峰大本營。

拉薩到日喀則的拉日鐵路

在2014年拉日鐵路開通後,前往日喀則有另一個選擇,即是搭火車。拉日鐵路是青藏鐵路的延伸,全長253KM,乘車時間為2小時55分。每天有2次從拉蕯來回日喀則。
從拉蕯到日喀則搭乘火車可比公路減少約一半時間,沿途可觀賞到西藏的風土人情、拉蕯郊區的農場及拉蕯河的壯美等。
若沒有足夠的時間在公路上遊覽西藏風光,也可選擇公路去日喀則,火車回拉蕯的方式。即可遊覽到日喀則週邊風光,也可節省時間。

飛機直飛日喀則

日喀則和平機場是西藏第5個民用機場,海拔3782米,也是世界高海拔機場之一。和平機場至日喀則市區43KM,目前雖無國際航班可抵達日喀則,但可從中國西南的大城市直達日喀則。成都、重慶、西安三大都市每天都有航班可達日喀則,以成都飛行時間2小時20分鐘最短。在旺季時飛往拉蕯機票一票難求時,飛抵日喀則是另一選擇。但因日喀則的海拔較高,選擇飛往日喀則時要對自身狀況了解,較不建議是第一次前往西藏旅遊時的選擇。

[免費諮詢服務▶]

日喀則旅遊景點及海拔

卡若拉冰川

卡若拉冰川海拔5560米,距離江孜縣城約71公里,駕車走349國道便可抵達。冰川在公路北側,離公路只有300多米,是距離公路最近的冰川。
卡若拉冰川是西藏三大大陸型冰川之一,上部是坡度較緩的冰帽,下部是兩個冰舌,多部電影皆到此取景。

白居寺

白居寺海拔3900米,位於江孜縣縣城,始建于十五世紀初。其中寺內西側的十萬佛塔又被譽為西藏塔王,是由上百間佛堂層層疊築起來,一共有九層, 是中國建築史上獨一無二的珍品。各殿堂內牆壁上繪有佛像,據稱佛像有十萬餘幅,因此稱作十萬佛塔。

扎什倫布寺

扎什倫布寺海拔3950米,是日喀則面積最大的寺廟,也是后藏歷代班禪的駐錫地,更是當地藏民的精神象徵。
寺內有世界上最高最大的鎏金佛強巴佛(即未來佛彌勒佛)銅坐像。扎什倫布寺建于尼色日山坡上,宮殿金壁輝煌,在遠遠的公路上即可看寺廟的金頂在陽光下閃閃發光。

加烏拉山口

加烏拉山口是前往珠峰的必經埡口,海拔5120米,是遠觀珠峰的第一個景點。若天氣晴朗,站在加烏拉山口的觀景台,即可看到喜馬拉雅山超過海拔8000米的4座山峰-瑪卡魯峰、洛子峰、珠穆朗瑪峰、卓奧友峰。

絨布寺

絨布寺海拔5140米,是世界上海拔最高的寺廟。位於珠峰腳下絨布川的末端,距離珠峰峰頂約20公里。絨布寺依山而建,門口有潔白的佛塔,還有千百輪迴的轉經桶,高高壘起的瑪尼堆,大型的五彩經幡,一走近就讓人起了肅穆之心。

珠峰大本營

珠峰大本營位於日喀則的南側,海拔5200米。是為了保護珠峰核心區而設立的保護地帶,是拍攝珠峰的最佳位置。每年4-5月及9-10月是遊覽珠峰大本營的最佳時間,此時氣候穩定,傍晚雲霧退去,可見連綿山峰;夜晚則可觀賞到滿天星空;清晨可看到日照金山的日出,是西藏旅遊不可錯過的景點。

關於西藏海拔詳細說明

[免費諮詢服務▶]

日喀則旅遊推薦行程

查詢更多西藏旅遊行程

[免費諮詢服務▶]

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 2022最新西藏日喀則旅遊指南攻略
2022最新西藏日喀則旅遊指南攻略
日喀則是西藏旅遊除了拉蕯之外,遊客們去西藏的必打卡地區之一。這裏有豐富的旅遊資源,最著名的就是世界第一高峰的珠穆朗瑪峰,以及日喀則地區最大的寺廟-扎什倫布寺。日喀則除了珠峰外還有哪些好玩的旅遊景點呢?從拉薩要如何去日喀則?什麼時候去日喀則玩最好?通過本文,提供完整說明。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh_saqCN88suL8sfNikExHROJvpAhDO79-fr1Z2ivHNu2x0JV6KjLDxkb8e-_zi4LikGc95jeecXID2_odbORI5UpSNQ6rEb5HxGixAWltQvzpc26FpGsuk55THWJDVRUDQ9uAQsw-qJ2Ok6KY_PR7SILXQD0I9qo1VFdvC0v1HsGNxV8HFT5f13Nyt=w320-h224
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh_saqCN88suL8sfNikExHROJvpAhDO79-fr1Z2ivHNu2x0JV6KjLDxkb8e-_zi4LikGc95jeecXID2_odbORI5UpSNQ6rEb5HxGixAWltQvzpc26FpGsuk55THWJDVRUDQ9uAQsw-qJ2Ok6KY_PR7SILXQD0I9qo1VFdvC0v1HsGNxV8HFT5f13Nyt=s72-w320-c-h224
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2022/02/shigatse-travel-guide.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2022/02/shigatse-travel-guide.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy