$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

珠峰(珠穆朗瑪峰)大本營-日喀則景點

珠穆朗瑪峰是喜馬拉雅山的主峰,也是世界第一高峰,海拔8848.86米,簡稱珠峰。它有另一個更為人所熟知的名字-聖母峰。珠峰大本營海拔約5200公尺,是一般遊客遇見珠峰距離最近的地方。如何到珠峰大本營瞻仰世界第一高峰及其美景呢?本篇讓你一次了解。

珠穆朗瑪峰是喜馬拉雅山的主峰,也是世界第一高峰,海拔8848.86米,簡稱珠峰。它有另一個更為人所熟知的名字-聖母峰。珠峰大本營海拔約5200公尺,是一般遊客遇見珠峰距離最近的地方。如何到珠峰大本營瞻仰世界第一高峰及其美景呢?本篇讓你一次了解。 
日喀則景點-珠峰大本營-珠穆朗瑪峰(珠峰)

珠穆朗瑪峰簡介

珠穆朗瑪峰(珠峰)又名聖母峰(藏文:ཇོ་མོ་གླང་མ
尼泊爾語名薩迦瑪塔(सगरमाथ)
英文叫額菲爾士峰或埃佛勒斯峰(Mount Everest)

1258年出土的《蓮花遺教》以「拉齊」稱之,噶舉派僧人桑吉堅贊《米拉日巴道歌集》稱聖母峰所在地為「頂多雪」。1717年,清朝測量人員在聖母峰地區測繪《皇輿全覽圖》,以「朱姆朗馬阿林」命名,「阿林」是滿語,意思是「山」。1951年時,地理學者王鞠侯提出應採用「珠穆朗瑪峰」之名。1952年,中國政府內務部採用王鞠侯之建議,將「額菲爾士峰」正名為「珠穆朗瑪峰」。

1952年中國政府將此峰正名為珠穆朗瑪峰。山體呈巨型金字塔狀,有巨大冰川,最長達26公里。山下有世界上最高的寺院絨布寺。1960年5月25日和1975年5月27日中國登山隊先後從北坡登上峰頂。中國科學院曾多次組織大規模的綜合科學考察,獲得重要的科學資料。珠穆朗瑪峰分佈在西藏和巴基斯坦、印度、尼泊爾、錫金和不丹等國境內,其主要部分在我國和尼泊爾交接處。

日喀則景點-珠峰大本營-珠穆朗瑪峰(珠峰)

珠峰大本營介紹

珠峰位於西藏和尼泊爾的交界,珠峰大本營即在珠峰北側的山腳下,與珠峰直線距離為19公里,在西藏定日縣內。

珠峰大本營,指為了保護珠峰核心區環境而設立的保護地帶,位於海拔5200米,與珠峰峰頂的直線距離約19公里。珠峰大本營有藏族帳篷為登山者和遊客服務,包括旅館、茶座、商店甚至郵政所,門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。登山者在大本營休整後,可繼續進行登珠峰之旅。

日喀則景點-珠峰大本營-珠峰大本營

如何從拉薩去珠峰大本營

從拉蕯到珠峰大本營還有一段遙遠的距離,行車距離約700公里,持續行車大約需要14小時,一般需要2天才能從拉隆到珠峰大本營。

第一天:拉薩-羊卓雍措-卡若拉冰川-江孜-日喀則
第二天:日喀則-加烏拉山口-絨布寺-珠峰大本營

從拉蕯到珠峰大本營可選擇跟團、包車、自駕、公共運輸等。雖現在拉蕯到珠峰大本營路況已較良好,行車平穩順暢。但為了行車安全,西藏道路有較嚴格的速限限制,若外地人到西藏選擇自駕,較不易了解行車規則和無法應付因天候所造成的突發狀況。因此還是建議跟團或是包車前往珠峰大本營。

珠峰跟團遊

跟團遊的好處是就算是一個人也可以參加,而且只要選擇喜歡的行程,跟著旅行社的安排,非常省心,還有專業的司機開車前往珠峰大本營,安全更有保障。 缺點是一切都要跟著團體行動,包括幾點起床、出發,景點的停留時間,皆無法隨心所欲的按著自己的心意安排。

珠峰包車遊

包車遊可透過專業的旅行社為你介紹車輛及專業的駕駛,並一同規劃適合的行程。你可依自己的狀況選擇出發的時間,若遇到喜歡的景點可跟司機說要增加停留的時間。這趟旅程就不會只是走馬看花,增加更多的彈性。

[免費諮詢服務▶]

珠峰大本營最佳旅遊時間

珠峰大本營冬天乾冷風大,夏天則為雨季。因此最佳的旅遊時間是每年的4、5月和9、10月,此時是過渡季節,天氣晴朗溫和適合前往旅遊。

每年的4月初到5月底間,是珠峰登頂的最佳時機,因此,這期間大本營裡駐紮著來自全世界的登山好手。眾多戶外的世界著名品牌的帳篷群五顏六色散落在空曠的大本營地上,比較壯觀。

對攝影愛好者而言,4月及9月可能是能拍攝到珠峰全貌的最佳月份了。

日喀則景點-珠峰大本營-珠峰大本營

珠峰大本營最佳攝影景點

珠峰大本營就是拍攝珠峰的最佳位置,在這裏可以拍到珠峰的全貌。不管在哪個角度拍都很漂亮。但西藏天氣多變,因此影響是否可拍攝到日照金山或是日落日出及夜晚滿天星空的畫面,關鍵都是在天氣。拍攝日照金山最好的地點是離珠峰最近的大本營紀念碑區域。

[免費諮詢服務▶]

珠峰(聖母峰)大本營海拔高度及高原反應

珠峰(聖母峰)海拔高度

珠峰(聖母峰)的海拔高度,2005年公告為844.43米,2020年重新測量後公告增加為8848.86米。

珠峰大本營海拔高度

珠峰大本營海拔高度為5200米

去珠峰大本營會不會有高原反應

在前往珠峰大本營前,行程上的安排會建議在拉蕯(海拔3660米)先停留2-3天,適應高原氣候、參觀拉蕯景點後再前往珠峰大本營。由於前往珠峰大本營至少要2天的行程,途中會經過海拔3800米的日喀則。若在這2個地方都沒有發生高原反應,接下來的海拔是緩慢上升的,有可以適應的過程。因此到達珠峰大本營後,只要緩慢行走,不要動作過大,一般不會發生嚴重的高原反應。

去珠峰大本營有高原反應怎麼辦

出發時,若擔心有高原反應建議可提前準備1-2種抗高原反應藥物,並攜帶氧氣以備用。若在前往的途中產生不適,可請司機在海拔較低的地區稍作休息,並吸氧減緩。到大本營後,要慢走,多喝熱水、多休息、少煙酒。據說藏族的酥油也可減緩高原反應。切記,在高原地區動作都要慢,不要作過多的劇烈運動和跑跳。若真產生極為不適的症狀,建議還是返回海拔較低的日喀則休息較好。

珠峰(聖母峰)大本營住宿如何安排

珠峰大本營住宿可選擇的地方有3種,一是珠峰大本營帳篷區,二是絨布寺招待所,三是定日縣的旅館。

珠峰大本營帳篷區

珠峰大本營帳篷區是每年4到10月在珠峰大本營臨時搭建的藏式帳篷。帳篷內可睡6-10人,不分男女。廁所皆在帳篷外的幾米處,半夜想上廁所時,是一大挑戰。但帳篷即在大本營處,夜晚要賞星空,早上要看日出,一出帳篷即可看見。

[免費諮詢服務▶]

珠峰大本營除了兩座代表了現代文明的公共廁所外,再無永久性建築。
下圖為珠峰大本營住宿帳篷裡面的模樣。

日喀則景點-珠峰大本營-珠峰大本營帳棚

珠峰大本營能住宿嗎?這是許多朋友經常問的問題,還有網路謠傳說珠峰大本營已經關閉去不了,這是真的嗎?

珠峰大本營已關閉?

絨布寺招待所

絨布寺招待所是位於絨布寺旁的一棟土坯牆建築,距離珠峰大本營約8公里的距離。招待所設施仍舊簡陋,但與帳篷區不同的是房間可選擇多人住宿或是2人一間,廁所在室內。其他住宿條件跟帳篷區差異不大。

定日

定日縣是日喀則至珠峰大本營途徑的一個縣城,至珠峰大本營約有110公里的距離,行車時間約3小時左右。海拔4100米,因此夜間睡眠條件上比珠峰大本營和絨布招待所好,較不會有高原反應。飲食選擇較多,住宿條件也較好。但如果想要看日出,只到到約40公里外的珠峰觀景台-加烏拉山口觀看。

珠峰大本營門票資訊

  • 珠穆朗瑪峰旅遊景區門票價格實行“一票制”,每人每張人民幣180元[西藏景點門票]
  • 車輛收取珠峰進山環保費,大車每次進入605元,小車每次進入405元。
  • 景區環保車:票價120元。

珠峰大本營推薦行程

[最新西藏旅遊拼團計畫▶]

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,37,西藏文化,14,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,32,進藏旅遊指南,51,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 珠峰(珠穆朗瑪峰)大本營-日喀則景點
珠峰(珠穆朗瑪峰)大本營-日喀則景點
珠穆朗瑪峰是喜馬拉雅山的主峰,也是世界第一高峰,海拔8848.86米,簡稱珠峰。它有另一個更為人所熟知的名字-聖母峰。珠峰大本營海拔約5200公尺,是一般遊客遇見珠峰距離最近的地方。如何到珠峰大本營瞻仰世界第一高峰及其美景呢?本篇讓你一次了解。
https://1.bp.blogspot.com/-Y3VzQyNH3S4/UNU8M49s2rI/AAAAAAAAATU/6yCMZNgSabg/s640/%E7%8F%A0%E5%B3%B001.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-Y3VzQyNH3S4/UNU8M49s2rI/AAAAAAAAATU/6yCMZNgSabg/s72-c/%E7%8F%A0%E5%B3%B001.JPG
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2012/12/blog-post_22.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2012/12/blog-post_22.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy