$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

2022最新拉薩旅遊指南攻略

拉薩是多數去西藏旅遊的朋友,一定會去的城市。拉薩有世界最高的宮殿-布達拉宮、大昭寺、八廓街等熱門旅遊景點,去拉薩旅遊需要注意哪些事情呢?拉薩必遊景點有哪些地方?以下攻略分享給想去西藏拉薩旅遊的朋友們。

拉薩是多數去西藏旅遊的朋友,一定會去的城市。拉薩有世界最高的宮殿-布達拉宮、大昭寺、八廓街等熱門旅遊景點,去拉薩旅遊需要注意哪些事情呢?拉薩必遊景點有哪些地方?以下攻略分享給想去西藏拉薩旅遊的朋友們。 
最新拉薩旅遊指南攻略

西藏拉薩介紹

拉薩,西藏的首府,因為拉薩海拔高,受陽光照射的時間很長,平均每天陽光會照射到8小時的時長,因此被稱為「日光城」,也是大家來西藏的首選之地。

這座帶著神秘光輝的日光城,也因為其歷史悠久的藏傳佛教文化而聞名於世,當西藏旅遊越來越熱門的時候,拉薩也因為獨特的自然與人文之美,吸引著越來越多來自世界各地的遊客們。

拉薩以晴朗的天氣為主,因為地處青藏高原,海拔較高,因此空氣乾燥、陽光強烈、紫外線強。去拉薩旅遊的遊客們請準備好防曬裝備,也需要準備給肌膚補水保濕的護膚品。

拉薩旅遊交通安排

如何前往拉薩? 該搭乘飛機還是火車?

搭飛機去拉薩

西藏唯一的國際機場就位於拉薩-拉薩貢嘎國際機場。拉薩國際機場每天運送大量遊客進出西藏,目前也開通了西藏唯一的國際航線,拉薩往返尼泊爾加德滿都航線,為遊客提供了更多的進藏旅遊線路。

搭飛機到拉薩是前往西藏最快速、方便的方式,從中國搭國內線航班到拉薩貢嘎機場,中國有不少都市都有飛往拉薩,例如:上海、北京、西安、廣州、重慶、深圳等,搭飛機從北京到拉薩的時間約為4小時左右。

香港、澳門兩地暫時沒有直飛拉薩的航線,可通過中轉航班到中國再飛往西藏。

在眾多的進藏航線中,我們推薦許多遊客選擇的【成都-拉薩】以及【重慶-拉薩】線路,這兩條線路飛行時間最短,航班數量較多。

搭青藏鐵路火車去拉薩

另一種到達拉薩的方式就是搭乘青藏鐵路的列車,青藏鐵路的列車上有分軟臥、硬臥、硬座三種座位,坐在列車上可以欣賞沿途風光以及野生動物,若是旅遊時間較充裕,且不怕長途坐車的人,可以考慮這個方式前往拉薩,因為乘坐青藏鐵路火車需要花費30~40多個小時,為了這一路的風景,很多遊客願意體驗時間漫長的青藏鐵路。

青藏鐵路有七個始發站:北京、上海、廣州、成都、重慶、蘭州、西寧。從這些城市出發後,沿途欣賞內陸風光後,於西寧開始,真正進入青藏鐵路。

搭乘青藏鐵路去拉薩,讓你在火車上即可看到遼闊的高原、茫茫的雪山、荒蕪的草原、湛藍的湖泊。

最完整青藏鐵路旅遊攻略

[免費諮詢服務▶]

拉薩天氣及穿衣指南

春天拉薩天氣及穿衣

春天時的拉薩,天氣還是較寒冷,而且也還時常下著風雪,但春天去拉薩旅遊,參觀布達拉宮的人相對較少,可以不用等待排隊。另外,春天是西藏林芝地區的旅遊旺季,此時會有大量的遊客前往林芝桃花節欣賞桃花,可以搭乘已經通車的拉林鐵路去林芝看桃花吧。

拉薩春天時如何穿衣:

  • 褲子可以選擇內搭褲加上厚的外褲
  • 上衣可以選擇厚的內搭衣+厚毛衣+厚實點的外套
  • 鞋子建議選擇厚實點的運動鞋、布鞋
  • 內衣內褲建議選擇純棉的材質,可以有效減少靜電,穿著也舒服

夏天拉薩天氣及穿衣

拉薩的夏天是很舒服、涼爽的,日均氣溫25度左右,是避暑的好地方。雖然處於雨季,晚上多夜雨,但是白天多為陽光燦爛的好天氣,是拉薩旅遊的旺季,要注意的是拉薩夏季早晚氣溫涼爽,小心著涼不要感冒。

拉薩夏天時如何穿衣:

  • 上衣可以選擇長袖+薄外套
  • 褲子可以穿著一般的長褲
  • 鞋子可以選擇運動鞋、布鞋

秋天拉薩天氣及穿衣

拉薩的秋季是金黃色的,此時的拉薩秋高氣爽,遊客也逐漸減少,參觀寺廟的人也變少。10月開始,拉薩的雨季已經結束,拉薩河沿岸的銀杏葉點綴著這個城市。

拉薩秋天時如何穿衣:

  • 褲子可以選擇厚的秋褲或是厚的外褲
  • 衣服可以選擇秋衣+厚的毛衣+厚的外套
  • 鞋子可以選擇運動鞋、布鞋

冬天拉薩天氣及穿衣

拉薩的冬天是比較漫長的,而且有點寒冷,但並不是大家想象中的那麽寒冷,甚至比中國北方大部分的城市都要暖和,拉薩的冬日陽光依然燦爛。每到藏歷新年的時候,拉薩街頭又會熱鬧許多。

拉薩冬天時如何穿衣:

  • 上衣選擇厚的秋衣+厚毛衣+厚外套(羽絨外套)
  • 褲子選擇厚點的秋褲+厚點的運動褲
  • 鞋子選擇保暖性較好的材質,襪子也要穿厚點

詳細拉薩天氣及穿衣指南

去西藏旅遊,行李怎麼帶?

[免費諮詢服務▶]

拉薩海拔及高原反應

世界上海拔最高的城市之一的拉薩市,海拔高達3656米,由於拉薩海拔高、植被少,因此空氣中氧含量較低,初次抵達拉薩的遊客會出現明顯的缺氧反應。建議在到拉薩之後保持呼吸平穩、心態的穩定,多休息,盡量少活動,身體自然會逐漸適應當下的環境,一般1-3天即可自行緩解。

以下為預防以及減緩高原反應的方法:

  1. 緩步慢行不要劇烈運動:緩步慢行可以減少對氧氣的消耗,如果有高原反應的情況下動作幅度過大,氧氣消耗量大,容易加重高原反應。
  2. 三天以後再洗澡:身體尚未適應高原環境時,盡可能不要洗澡、洗頭,另外,在高海拔地區洗澡容易引發感冒,而感冒會加重高原反應。
  3. 多喝水:拉薩氣候乾燥,多喝水有利於調節身體狀態,少量多次,同時可以入境隨俗,與當地人一樣喝酥油茶。
  4. 注意保暖不要著涼:穿暖比什麽都重要,不感冒是西藏旅行的第一重要的事情。

去西藏旅遊如何預防高原反應(高山症)?

拉薩旅遊熱門景點

布達拉宮

布達拉宮作為西藏的象徵,也是西藏最重要的文化遺產,不僅可以觀賞宮內收藏的大量歷史文物、壁畫,欣賞藏族精彩的建築藝術,堪稱是一座建築藝術與佛教藝術的博物館,更可以在這裡聖潔的氛圍中進行一次靈魂的洗禮。

最完整布達拉宮旅遊攻略

大昭寺

位於在拉薩市老城區中心的大昭寺,是西藏最早的木造建築,是一座藏傳佛教寺院,殿宇雄偉,莊嚴絢麗,距今已有千年歷史,被列為全國重點文物保護單位,也是藏民心中一生必去的寺院之一,在藏傳佛教中擁有至高無上的地位。

大昭寺詳細介紹

八廓街

八廓街又名八角街,代表著藏族當地人生活的街區,整個街道保留了古老的石板路、石頭房,在這裡可以找到藏民生活所需的生活用品、日用品與各式宗教器具。因八廓街圍繞著大昭寺,並隨著大昭寺建設和發展起來的宗教街,在這裡不時可以看到許多虔誠的信徒在八廓街上轉經祈福。

八廓街詳細介紹

羊卓雍措(羊湖)

譽為西藏三大聖湖之一,是喜馬拉雅山北麓最大的內陸湖泊,羊卓雍措藏語的意思是「天鵝池」,湖在藏人心目當中是"神女散落的綠松石耳墜",一片清澈的湖水,與藍天共色,羊卓雍措距離拉薩不到100公里,是拉薩旅遊必去的景點之一。

羊卓雍措(羊湖)詳細介紹

色拉寺

與甘丹寺、哲蚌寺合稱「拉薩三大寺」的色拉寺,"色拉"藏語為野玫瑰的意思,傳說山下修寺時寺旁長滿了野玫瑰,因此得名色拉寺。有著精美的建築和珍貴的文物以及舉世聞名的辯經活動,辯經活動的時間從三點至三點半開始,吸引許多旅客前往朝聖。

色拉寺詳細介紹

哲蚌寺

哲蚌寺為藏傳佛教格魯派六大寺廟之一,與甘丹寺、色拉寺合稱拉薩三大寺,是西藏最大的寺廟,更為西藏大型建築的代表之一。
哲蚌寺最大的活動是雪頓節的展佛大典,是藏族最隆重的傳統節日之一,每年都有絡繹不絕的朝聖者前往參加。

哲蚌寺詳細介紹

[免費諮詢服務▶]

拉薩美食攻略

拉薩藏餐館

道地的藏餐館非常考究,藏餐館都擺有“狗蹄”木桌、鐵皮火爐、“八瑞”瓷碗、藏式卡墊、繪有吉祥圖與精美壁畫,表現出藏族特色。
主要提供傳統藏族餐點,為了迎合遊客的口味,藏餐基本都會有改良,遊客一般都可以適應這種口味。比如藏式火鍋,藏式牛羊肉等。

拉薩川菜館

在西藏最常見的就是川菜和藏餐,在四川能吃到的美食,幾乎在拉薩也都能吃到,如果遊客在拉薩吃膩了當地傳統的藏餐,偶爾換口味去吃川菜,也是不錯的選擇。
主要提供以鮮香麻辣出名的川菜,比如宮保雞丁、水煮牛肉、火鍋、串串等。

拉薩尼泊爾餐館

由於西藏鄰近尼泊爾,往來尼泊爾與西藏拉薩的遊客較多,因此在拉薩的尼泊爾餐館也有許多家,餐館皆富有異域風情。
主要提供以香料為佐料的餐點,比如馬薩拉咖喱、水果酸奶、尼泊爾特色飯等。

拉薩印度餐館

拉薩為藏傳佛教的神聖之城,這裡的印度佛教信徒也很多,因此也有許多提供印度風味餐點的餐館,而印度餐則以咖喱為特色。
主要提供咖哩飯、印度辣雞、印度烤餅以及紅咖哩等。

拉薩西餐館

拉薩是西藏現代化的旅遊城市,也有許多歐美遊客會到拉薩旅遊,因此這裡一樣有為歐美遊客提供本土風味的西餐廳,有些西餐廳也有現場駐唱演奏等服務,這些西餐廳也是遊客們嚮往浪漫的吃飯地點。
主要提供咖啡、牛排、披薩、義大利麵等。

拉薩旅遊推薦行程

查詢更多西藏旅遊行程

[免費諮詢服務▶]

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,37,西藏文化,14,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,32,進藏旅遊指南,51,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 2022最新拉薩旅遊指南攻略
2022最新拉薩旅遊指南攻略
拉薩是多數去西藏旅遊的朋友,一定會去的城市。拉薩有世界最高的宮殿-布達拉宮、大昭寺、八廓街等熱門旅遊景點,去拉薩旅遊需要注意哪些事情呢?拉薩必遊景點有哪些地方?以下攻略分享給想去西藏拉薩旅遊的朋友們。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhXnPbYU6tmtFqf0IZrl6YKkmj-xoD_BQ5O_z5oxDQUu92rvwkA6jJezdMu6y8Cql0FV-0DjLoUJ9EWSNjhqy2bfeQQmGNCgT5IoRLVsHpVNLqYBvMztnwcffpBKtYu8EQF9UlVPon5tdTrSlie0wg6CuytTedyLYCSfPAt7s6dXWIiG0qnfMW7aor1=w320-h240
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhXnPbYU6tmtFqf0IZrl6YKkmj-xoD_BQ5O_z5oxDQUu92rvwkA6jJezdMu6y8Cql0FV-0DjLoUJ9EWSNjhqy2bfeQQmGNCgT5IoRLVsHpVNLqYBvMztnwcffpBKtYu8EQF9UlVPon5tdTrSlie0wg6CuytTedyLYCSfPAt7s6dXWIiG0qnfMW7aor1=s72-w320-c-h240
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2022/01/lhasa-travel-guide.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2022/01/lhasa-travel-guide.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy