$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

西藏租車包車旅遊攻略

去西藏旅遊,不管是走川藏線進藏或是搭飛機、火車直接到達拉薩,從拉薩出發,動輒數百公里,深入阿里更是數千公里,隨著西藏自由行的持續火熱,許多去西藏旅遊的小夥伴都面臨一個問題,到底選擇租車旅遊還是包車旅遊?通過本文從安全性,經濟性,和注意事項三個方面為大家詳細敘述。

不管是走川藏線或是搭飛機、火車去西藏旅遊,西藏幅員廣大,路程遠,隨著西藏自由行的盛行,許多朋友對於選擇租車還是包車存在疑問?通過本文從安全性,經濟性,和注意事項三個方面詳細敘述。 
西藏租車包車旅遊攻略

西藏租車旅遊與包車旅遊有甚麼不同?

西藏租車旅遊

西藏租車旅遊就是指自駕,只有車沒有司機。

自駕必要條件就是有中國交警認可的駕駛證(含國際駕照)。

西藏租車旅遊要注意,車輛玻璃,輪胎,輪轂,底盤,車燈,內飾單獨損壞保險公司是不予理賠,所以租車的時候要仔細驗車。

另外西藏的限行十分嚴格,平均時速在40~60公里/小時不等,如果在地區開有限行單,早到一分鐘可能會罰款100元,十分鐘就1000元,非常誇張,注意不要超速行駛喔。

再有就是要注意,西藏出租的車輛有一定風險,如果在沿途遇到路政扣車(因為地方保護主義,不允許租車自駕),那麼因為扣車造成的無法運營的損失是需要租車小夥伴自行承擔的。

西藏包車旅遊

西藏包車則是有司機帶車為小夥伴們服務。

西藏專業的司機都非常嚴格,必須持有運營資格證和進行培訓考核通過才可以上崗,他們可能都是在西藏待了10年以上的老司機了,對於想省事的朋友來說,根本不用考慮旅行的路線,沿途的景點,嚴酷的天氣等各種因素,只管讓眼睛上天堂,盡情的享受西藏絕色美景帶給小夥伴們心靈的震撼。

如果運氣好的,碰上以前是做導遊的,簡直就是司機兼導遊,花一份錢享受兩份服務,絕對超值。

西藏包車旅遊必看攻略

[免費諮詢服務▶]

西藏租車與包車哪一種比較好?

安全性

西藏租車和包車可以說各有利弊,首先從安全性來說,西藏是世界上海拔最高的地方,很多山口埡口海拔甚至超過5000米,很多自駕的小夥伴在駕駛的時候或多或少出現高原反應,這樣就有一定的安全隱患,特別是初次入藏的時候,小夥伴對西藏的路況又不熟悉,駕駛過程中高原反應很有可能造成腦部缺氧,嚴重的就會影響判斷力,造成嚴重的交通事故。

西藏包車的師傅一般生活在高原數十年,不單只已經適應了高原,對西藏的道路山川非常熟悉,而且經過了旅遊局進行培訓考核才能上崗,高原駕駛起來得心應手。

對於在意安全性的小夥伴們來說,毋庸置疑,包車要比租車安全的多。

價格費用

先說結論,西藏包車整體而言比要租車貴30%~40%。

對於想要節省費用的小夥伴來說,選擇西藏租車旅遊會優於包車旅遊。

包車費用一台車一天的費用會比租車要貴兩三百元,而且師傅每天還需要補助260元,到了旺季可能還要更貴。

以西藏最常用的普拉多為例,西藏雪頓節時候,租車一天大約1000元左右,但是包車要一天要1400,還要給師傅每天還要補助260,這樣就是1660,相較於租車費用貴了不少。
而且租車車型較多,便宜的有大眾捷達,現代悅達等,只要300元左右就可以租一天,淡季(每年的11月到第二年的3月)只要200就有交易。

現在西藏拉薩到林芝,日喀則,山南等大城市以及周邊景點的道路狀況都非常好,小轎車行駛完全沒有壓力。

精神體力

西藏是世界上海拔最高的地方,平均海拔在3800左右,在阿里地區,特別是阿里大北線當惹雍錯,文布南村原始村落,平均海拔更是可達到4500米。

在西藏駕駛沒有良好的體力支撐是有一定的危險性的,試想如果駕駛員在翻越5050米拉山口的時候高原反應,腦部逐漸反應遲緩,一旦沖出山頂埡口,那麼後果將不堪設想。

雖然西藏大部分已經鋪設柏油馬路,但是在阿里腹地,以及可可西里偏遠地區,仍然是搓板路,大雨過後路面就消失了,有經驗的老司機可以根據動物的足跡,遠處的山峰判斷方向,但是如果是第一次進藏的駕駛員,此時此刻手機又沒有信號,該如何是好呢?

因此選擇西藏包車旅遊可以讓專業包車師傅負責開車,遊客們精神體力,只需要放在盡情享受旅途上的美景就可以了。

[免費諮詢服務▶]

西藏租車旅遊與包車旅遊費用大約多少?

以下提供最新西藏各種車型的租車和包車的價格列表提供參考
(資料僅供參考,如需即時報價,歡迎與我們聯繫)

車輛名稱 排量 租車費用/天 包車費用/天
福特猛禽 5.0 1000 1400
賓士威霆 2.6 800 1400
福特全順 2.0 800 1300
豐田陸巡 4.0 800 1200
牧馬人 4.0 800 1200
日產途樂 4.0 700 900
豐田霸道 2.7 600 800
別克GL8 2.0 600 900
榮威iax8 2.0 550 800
廣汽傳祺 2.0 550 800
上汽大通 2.0 500 700
坦克300 2.0 500 700
豐田漢蘭達 2.0 500 700
長城H9 2.0 500 700
長城H6 2.0 400 600
大眾朗逸 1.6 250 500

西藏旅遊包車如何選車型?

[免費諮詢服務▶]

西藏租車旅遊與包車旅遊的注意事項

一、常規行程選擇租(包)轎車和商務車就可以了

隨著西藏的經濟建設完善,西藏現在路況每年都有很大修繕,如今西藏境內超過90%的公路都是柏油馬路,拉薩到林芝早在2017年就開通高速公路,林芝到芒康的高速也正在修建,預計2022年就會通車。

目前而言,珠峰朗瑪峰(聖母峰),林芝環線,川藏線,青藏線等都是可以商務車通行,而且我要負責任的告訴大家,商務車舒適度更高!
只有去阿里大北線當惹雍錯,文步南村,文布北村,以及可可西里才建議越野車。

二、行程未開始前,不要全額付款,預留一部分尾款保留權益

每年都看到很多小夥伴被坑,每每付完全款後,有的服務水準下降,有的坐地起價,否則就不走行程,甚至有更糟糕的是客人抵達西藏後連人都找不到了,而自己又人生地不熟,投訴也無門,又或者行程走到一半的時候擔心司機報復,忍氣吞聲,打落牙和血吞的狀況比比皆是。

西藏的內部行規一般都是先付很少部分款項,一般10%~30%,行程結束後才付清款項的,如在途中遇到問題,隨時可以中止,這樣就最大限度保障了您的權益。

三、租車要選擇三年內的新車,第三者保險至少是100萬或以上

西藏是世界上海拔最高的地方,雖然大部分已經是柏油馬路,但是還有部分是爛路,特別是阿里北線的搓板路,幾百公里一路顛簸。這對車輛是絕對是一個考驗。

那麼如果是四五年的老車子,甚至是超過五年的舊車就會增加拋錨機會,要知道在西藏的邊遠地區拋錨是很可怕的,天寒地凍,手機沒有信號,方圓幾百里罕無人跡,非常危險。

另外車子超過三年後,公里數超過十萬的車子,特別是經常在高海拔地區的車子,很多零件開始老化導致性能會降低,一旦維護不到位,對一個新的駕駛員來說就是一種危險的隱患。

最後保險也非常重要,如果是200萬的保險,沿途如果發生意外有強大的保險作為後盾,這樣在駕駛的過程中也比較坦然。

四、西藏租(包)車請找正規旅行社,簽訂正規合同

很多人看了網路上的攻略都是教大家找到當地人,尤其是當地藏族不要找旅行社或者租車公司,這裡小編給的建議恰恰相反,這是為什麼呢?

第一:旅行社會簽訂正規的包車合同,行程中遇到問題投訴也比較方便,西藏旅行質監局,西藏車輛管理所都可以投訴,不會出現投訴無門的情況。
另外旅行社也會比較耐心,服務周到,對行程的建議也會相對比較中肯。

第二:旅行社必須購買責任險,一旦發生意外,乘客將會有更多的權益保障。

第三:西藏阿里路況複雜,如果租的車子發生拋錨,旅行社救援工作比較及時,通常情況下在日喀則,林芝等地2~4小時內就能趕到,即使在阿里等地也是一天內調到車輛,保證了小夥伴們的生命安全。

五、西藏包車儘量選擇運營牌照優先

西藏運營車輛就是藏L的牌照,是西藏自治區車輛運輸管理局發放的具有運營資格的車輛,簡單來說就是由政府信用做背書。

所以,在西藏不帶藏L牌照的嚴格意義上來說是不合規的,如果自駕的時候在路上被查到是要被扣車的,這也是為什麼租車的時候要求客人遇到檢查的時候要說是車子是跟朋友借的原因。

[免費諮詢服務▶]

選擇西藏包車旅遊有好處有哪些?

1、政府強制公司購買乘客險至少100萬元,這樣萬一發生意外下可以有保障。

2、車輛每次運營司機必須到車輛管路局開設路單,這樣你的行程就有備案,一但發生投訴,車管局會負責到底,包括理賠,也會有專員全程跟進。

3、司機必須持有運營資格駕駛證和進行培訓考核通過才可以上崗,車輛每半年就要到車管所檢測,如有任何隱患,必須修復後才能上路。

如何安排西藏旅遊包車行程?

綜上所述,選擇西藏租車旅遊或是包車旅遊,各有利弊,小夥伴們可以根據自身的狀況,選擇適合自己的西藏旅遊方式。

如果想要了解更多西藏租車或包車的資訊,歡迎隨時與我們聯繫。

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,25,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 西藏租車包車旅遊攻略
西藏租車包車旅遊攻略
去西藏旅遊,不管是走川藏線進藏或是搭飛機、火車直接到達拉薩,從拉薩出發,動輒數百公里,深入阿里更是數千公里,隨著西藏自由行的持續火熱,許多去西藏旅遊的小夥伴都面臨一個問題,到底選擇租車旅遊還是包車旅遊?通過本文從安全性,經濟性,和注意事項三個方面為大家詳細敘述。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiRR3qZQcRdHwmnrWRZwjpugCK7e34-Ox9_Oej1k3PMnep_Rqf45S04Wx3wil4u8ndhHUqsjmsG5OxhH2N7NRdbgVgtkH-5j22yziyikfG-yne4g1w1KKWnvgD_h7oOubwTaVRKso-KKWG8GxC1FukXIXUfksE9A5Jrkg5JRpkTH4ezgDik8fokuAHi=w320-h180
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiRR3qZQcRdHwmnrWRZwjpugCK7e34-Ox9_Oej1k3PMnep_Rqf45S04Wx3wil4u8ndhHUqsjmsG5OxhH2N7NRdbgVgtkH-5j22yziyikfG-yne4g1w1KKWnvgD_h7oOubwTaVRKso-KKWG8GxC1FukXIXUfksE9A5Jrkg5JRpkTH4ezgDik8fokuAHi=s72-w320-c-h180
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/12/tibet-car-rental.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/12/tibet-car-rental.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy