$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

西藏旅遊-自駕?拼車?包車?

安排西藏旅遊的過程中,很多小夥伴經常糾結於到底要選擇哪一種交通方式?自駕遊?包車遊?還是拚車遊? 本文特別邀請西藏專業老司機給我們詳細剖析

安排西藏旅遊的過程中,很多小夥伴經常糾結於到底要選擇哪一種交通方式?自駕遊?包車遊?還是拚車遊? 本文特別邀請西藏專業老司機給我們詳細剖析。 

西藏旅遊交通方式

撰文者:西藏老司機扎西

西藏幅員遼闊,主要景區和景區之間動則幾百公里,每一位去西藏的小夥伴都面臨一個問題就是租車(自駕)包車,還是拼車?首先我們把概念講清楚,西藏租車一般是指自駕,只有車沒有司機,包車則是既包含車輛也包含司機,拼車同樣也包含車輛和司機。租車,包車,拼車三種方式各有利弊,筆者主要從趣味性,安全性,經濟性三個方面為大家敘述。

首先我們說拼車,最大的好處就是經濟實惠,一般採用的都是AA制,基本上就是最省錢的一種方式。同時可以認識新的小夥伴,趣味性也不錯。

但是自己出發前要做攻略,因為每個人想玩的景點各不相同,對西藏的理解也不一致,如果不瞭解線路,有可能行程中和其他小夥伴起衝突,這在以往拼車中經常發生,缺點就是自己喜歡的線路不容易找到其他小夥伴。

如果只有一兩人到西藏自由行,最建議的就是拼車,現在夢迴西藏推出拼車找伴活動,各種線路十多條,專業人士為小夥伴分析各條線路的優劣狀況,注意是免費的 唷!

有興趣的小夥伴可以主動聯繫。[免費諮詢服務▶]

包車相對來講就比較省事了,對不想動腦筋的小夥伴們就是福星,只要把訴求告知旅行社就可以了,設計行程,安排景點,注意事項以及辦理證件,特別是邊防證,外賓的入藏函(證),旅行社都會搞定。而且旅行社要簽旅遊包車合同,對小夥伴們也是一種保障,一旦簽合約,車輛都是正規運營車輛(藏L牌照),司機也必須持有上崗證,安全有保障。

另外,如果西藏持有上崗證的師傅都是西藏自治區旅遊局嚴格培訓過,服務意識強,如果遇到性格開朗的師傅,一路還會為大家介紹當地風土人情,導遊費都省了喔!

缺點是費用相對較高,一般來講比拼車要高50%,即使比租車也要貴20%~30%。

有興趣的小夥伴可以諮詢夢迴西藏,他們家的司機大部分都是導遊出身,不但風趣幽默還熱情好客,常常帶著小夥伴們過林卡,給小夥伴們留下一次美好的西藏旅遊的體驗。

三種選擇中,租車自駕的安全性最差,進藏路線中的川藏77道拐,波密天險,珠峰108道拐,道路崎嶇險峻,對於租車的小夥伴,車輛不甚熟悉,西藏路況也不是很熟悉的情況下面臨的就是一種考驗,更何況很多小夥伴還是第一次進藏,不建議冒險。

另外如果去阿里,碰到搓板路,對車輛的損壞程度很大,回到拉薩後進程會推諉扯皮,另外,現在租車公司的越野車也很貴,以常見的普拉多為例,基本上平時1300/天,旺季的時候要1800~2000/天,費用快趕上包車了。租的車輛基本上都是非營運車輛(即不是藏L牌照),西藏運管如果查到,就會有高額罰單。

最後,租車有風險,保證金,押金,違章,磕碰,都是潛在的風險。所以,筆者建議小夥伴們到西藏旅遊儘量不要租車自駕。

自駕租車 包車 拼車
趣味性
安全性
經濟性

更多西藏包車旅遊資訊▶

[免費諮詢服務▶]

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

COMMENTS

名稱

人氣推薦,11,入藏函,5,台灣去西藏,4,如何規劃行程,19,如何報名,2,行前準備,27,西藏文化,14,西藏包車,7,西藏自由行,9,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,3,西藏景點拉薩,9,西藏景點林芝,7,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,4,表單,6,青藏鐵路,5,青藏鐵路介紹,4,香港去西藏,3,最新消息,14,景點介紹,27,進藏旅遊指南,18,新疆旅遊,3,團友好評,74,團友好評2012,1,團友好評2013,7,團友好評2014,7,團友好評2015,16,團友好評2016,7,團友好評2017,9,團友好評2018,15,團友好評2019,9,團友好評2020,3,團友好評2021,1,熱門精選,15,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 西藏旅遊-自駕?拼車?包車?
西藏旅遊-自駕?拼車?包車?
安排西藏旅遊的過程中,很多小夥伴經常糾結於到底要選擇哪一種交通方式?自駕遊?包車遊?還是拚車遊? 本文特別邀請西藏專業老司機給我們詳細剖析
https://1.bp.blogspot.com/-5h9LDBDoqxI/YDoRFVSr5LI/AAAAAAAAJuc/y-uWO4vdOFUMua-SIbADNmfjmtYK8GMbQCLcBGAsYHQ/w320-h215/%25E5%25B2%25A1%25E4%25BB%2581%25E6%25B3%25A2%25E9%25BD%258A25.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-5h9LDBDoqxI/YDoRFVSr5LI/AAAAAAAAJuc/y-uWO4vdOFUMua-SIbADNmfjmtYK8GMbQCLcBGAsYHQ/s72-w320-c-h215/%25E5%25B2%25A1%25E4%25BB%2581%25E6%25B3%25A2%25E9%25BD%258A25.jpeg
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/02/tibet-carpool.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/02/tibet-carpool.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy