$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

西藏包車旅遊不踩坑攻略

西藏旅遊人數逐年攀升,於2003年時,每年僅有幾萬人進藏,到現在每年有幾十萬人進藏。然而每年都會聽聞部分小夥伴們,在西藏旅遊包車的過程中踩坑,本文充分破解各種套路,幫助您旅遊西藏不踩坑。

西藏旅遊人數逐年攀升,於2003年時,每年僅有幾萬人進藏,到現在每年有幾十萬人進藏。然而每年都會聽聞部分小夥伴們,在西藏旅遊包車的過程中踩坑,本文充分破解各種套路,幫助您旅遊西藏不踩坑。 

西藏包車旅遊不踩坑

西藏是許多人魂牽夢縈的地方,一輩子一定要來一次的地方,做為一個在西藏從事旅遊工作十多年的人士,我們覺得有義務把我們多年的經驗以及正確的觀念提供給您,幫助您輕鬆旅遊西藏不踩坑。

第一坑
商務車不安全,西藏路況不好要包越野車,最好包普拉多,陸地巡洋艦

隨著西藏的經濟建設完善,西藏現在路況每年都有很大修繕,如今西藏境內超過90%的公路都是柏油馬路,拉薩到林芝早在2017年就開通高速公路,林芝到芒康的高速也正在修建,預計2022年就會通車。就現在來說,珠峰朗瑪峰(聖母峰),林芝環線,川藏線,青藏線等都是可以商務車通行,而且使用商務車的舒適度更高!

如果行程包含阿里大北線當惹雍措、文布南村、文布北村、雙湖,才需要特別安排越野車。

正確操作

5人以下使用7座商務車,比越野車便宜10%~20%,如果5~10人使用9~15座商務車,可便宜40~60%,因為越野車需要2~3輛!

[免費諮詢服務▶]

第二坑
網上看到好評或者看到藏族司機就頭腦發熱,行程未開始就全額付款

每年都看到很多小夥伴被坑,每每付完全款後,有的服務水準下降,有的坐地起價,否則就不走行程,甚至有更糟糕的是客人抵達西藏後連人都找不到了,而自己又人生地不熟,投訴也無門,又或者行程走到一半的時候擔心司機報復,忍氣吞聲,打落牙齒和血吞的狀況比比皆是。

其實大可不必,西藏的內部行規一般都是先付很少部分款項,一般10%~30%,行程結束後才付清款項的,如在途中遇到問題,隨時可以中止,這樣就最大限度保障了您的權益。

正確操作

分三段操作,出發前付定金,抵達拉薩後接機(火車)入住後付司機油錢(油錢約占總金額30%),行程結束後支付尾款。

[免費諮詢服務▶]

第三坑
相信司機連哄帶騙鬼話,沒有選擇藏L牌照的車輛

西藏正規車輛就是藏L的牌照,是西藏自治區車輛運輸管理局發放的具有運營資格的車輛,簡單來說就是由政府信用做背書,換句話說,在西藏只要是不帶藏L牌照的嚴格意義上來說是違法的。

藏L牌照有什麼好處呢?

  • 必須強制購買乘客險至少50萬元,這樣萬一發生意外下可以有保障。
  • 車輛每次運營司機必須到車輛管路局開設路單,這樣你的行程就有備案,一但發生投訴,車管局會負責到底,包括理賠,也會有專員全程跟進。
  • 司機必須持有運營資格駕駛證和進行培訓考核通過才可以上崗。
  • 藏L的牌照的任何車輛每半年就要到車管所檢測,如有任何隱患,必須修復後才能上路。

正確操作

不管任何形式,任何車輛,只要看到不是藏L的牌照堅決不上車。

[免費諮詢服務▶]

第四坑
只要是旅行社就是騙子,一定要找司機本人包車

很多人看了網路上的攻略都是教大家找到司機本人,不要找旅行社或者租車公司,這裡我們給的建議恰恰相反,這是為什麼呢?

  • 旅行社會簽訂正規的包車合同,行程中遇到問題投訴也比較方便,西藏旅行質監局,西藏車輛管理所都可以投訴,不會出現投訴無門的情況。另外旅行社也會比較耐心,服務周到,對行程的建議也會相對比較中肯。
  • 旅行社必須購買責任險,一旦發生意外,乘客將會有更多的權益保障。
  • 西藏很多藏L的牌照的車輛都是掛在旅行社的,而旅行社在競爭中往往更考慮更多,當業務不好的時候,相信我,價格是會讓你驚喜的。

正確操作

多找幾家旅行社和司機報價,如果價格差不多,果斷選擇旅行社。

如果您還有任何西藏旅遊包車的疑難雜症,歡迎與我們聯繫。

[免費諮詢服務▶]

更多西藏包車旅遊資訊▶

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

COMMENTS

名稱

人氣推薦,11,入藏函,5,台灣去西藏,4,如何規劃行程,19,如何報名,2,行前準備,27,西藏文化,14,西藏包車,7,西藏自由行,9,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,3,西藏景點拉薩,9,西藏景點林芝,7,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,4,表單,6,青藏鐵路,5,青藏鐵路介紹,4,香港去西藏,3,最新消息,14,景點介紹,27,進藏旅遊指南,18,新疆旅遊,3,團友好評,74,團友好評2012,1,團友好評2013,7,團友好評2014,7,團友好評2015,16,團友好評2016,7,團友好評2017,9,團友好評2018,15,團友好評2019,9,團友好評2020,3,團友好評2021,1,熱門精選,15,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 西藏包車旅遊不踩坑攻略
西藏包車旅遊不踩坑攻略
西藏旅遊人數逐年攀升,於2003年時,每年僅有幾萬人進藏,到現在每年有幾十萬人進藏。然而每年都會聽聞部分小夥伴們,在西藏旅遊包車的過程中踩坑,本文充分破解各種套路,幫助您旅遊西藏不踩坑。
https://1.bp.blogspot.com/-O-JWeDa0I3w/YDoH5Uwl0QI/AAAAAAAAJuU/IVZ8l6Lr9nIMD4WpeW3Z1Mh-wFZsRcXTwCLcBGAsYHQ/w320-h200/%25E8%25A5%25BF%25E8%2597%258F%25E4%25B9%258B%25E8%25B7%25AF19.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-O-JWeDa0I3w/YDoH5Uwl0QI/AAAAAAAAJuU/IVZ8l6Lr9nIMD4WpeW3Z1Mh-wFZsRcXTwCLcBGAsYHQ/s72-w320-c-h200/%25E8%25A5%25BF%25E8%2597%258F%25E4%25B9%258B%25E8%25B7%25AF19.jpg
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/02/tibet-travel-trap.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/02/tibet-travel-trap.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy