$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

去西藏旅遊安全嗎? 常見的五大疑慮,一次說清楚

去西藏旅遊安全嗎?想去西藏旅遊,卻找不到適合的旅伴,一個人出發安全嗎?坐青藏鐵路火車跟陌生人在同一個車廂安全嗎?到了西藏有高原反應怎麼辦?相信想去西藏旅遊的小夥伴們,會因為對西藏的陌生而有許多的問題,在此為您解開西藏旅遊常見的五大疑慮。

去西藏旅遊安全嗎?想去西藏旅遊,卻找不到適合的旅伴,一個人出發安全嗎?坐青藏鐵路火車跟陌生人在同一個車廂安全嗎?到了西藏有高原反應怎麼辦?相信想去西藏旅遊的小夥伴們,會因為對西藏的陌生而有許多的問題,在此為您解開西藏旅遊常見的五大疑慮。 

一個人去西藏旅遊安全嗎?

西藏整體的治安是很好的,因大陸政府對西藏的管制是嚴格的,且藏民都是虔誠的佛教徒,天性善良好客。所以西藏的治安比內地其他大城市都更好一些。

台灣人去西藏旅遊,官方規定需有合格的導遊和司機帶領,因此就算是一個人去西藏旅遊,只要挑選品質有保障的旅行社安排行程,不論是私人包團或是參加拼團行程,您的西藏行將會是安全無虞的。

搭青藏鐵路火車,跟陌生人同車廂,安全嗎?

青藏鐵路的車廂有哪些?

青藏鐵路的車廂有分硬座、硬臥、軟臥

硬座-硬座的座位票價是最便宜的,但若是坐在硬座上2-30個小時是很不舒服的,除非您的體力很好且不介意車廂上的各種氣味。因此一般遊客大多不會選擇硬座。

硬臥-硬臥即是六人一室,沒門的車廂。一般背包客會選擇這種車廂,票價介在硬座和軟臥之間。其缺點是若被安排在最上層的座位,空間上會感覺較有壓迫感。但如果是獨自出遊的女性,會建議選擇硬臥。

軟臥-軟臥即是四人一室,有門。軟臥和硬臥的床舖是相同的。車廂內空間較大,是所有座位中最舒服的。適合有伴一起出遊的旅客,可以擁有自己的空間。

跟陌生人同車廂安全嗎?

青藏火車一坐就是30多個小時,因此許多遊客擔心在火車上跟陌生人同車廂安全嗎?

其實不管去哪裡,搭哪種交通工具,只要秉持錢財不露白的安全標準,隨身攜帶自己的貴重物品,即可將危險降到最低。且火車上都有乘務警察,若有任何的狀況,隨時可提供協助。

青藏鐵路旅遊攻略

[免費諮詢服務▶]

去西藏旅遊,有高原反應怎麼辦?

誰會有高原反應(高山症)?

高原反應(高山症)即是人從低海拔地區移動至高海拔地區,身體所產生的反應,並非疾病。一般而言,人體只要到海拔超過2700米的地區,即會因為氧氣逐漸減少,身體開始產生不適。因此每個人都有可能會產生高原反應。

只要前往西藏旅遊前,調整良好的作息,將身體維持在良好的狀態,即可減緩高原反應的症狀。

我有高原反應(高山症)怎麼辦?

若產生高原反應時,不用緊張,通常只要作適度的休息,1、2天後症狀即可減緩。

高原反應一般的症狀大多是頭痛、頭暈、嘔吐、食慾不振等,只要抵達飯店後,多在房內臥床休息、多喝水,不作劇烈運動,不洗澡洗頭,症狀多可逐漸調適。

若症狀持續不適,請即時跟導遊反應,我們有完整的SOP流程,來應對高原反應。休息->醫院吸氧打點滴->根據醫囑安排->下撤到低海拔地區

關於高原反應詳細說明

西藏旅遊途中生病了怎麼辦?

在旅遊途中,身體若有任何不適,不管是不是高原反應,都必須即時跟導遊反應。導遊可依其專業的經驗,為您作最佳的處理或安排即時就醫。

[免費諮詢服務▶]

聽說西藏的路況很差,旅遊會有危險嗎?

近十年來西藏的路況有了很大的改善,現在西藏90%以上的公路都是柏油路面。就連拉蕯到珠峰大本營,除了最後一小段,其他路段也都是柏油路了。因此只要挑選品質有保障的旅行社來安排合格的旅遊車,即可安心出遊,不用擔心安全的問題。

西藏對許多人而言是遙遠又陌生的地方,雖然心之嚮往,卻因為許多的疑慮與擔心始終沒有出發。其實只要選擇合格專業的西藏旅行社為您服務,關於西藏旅遊安全的疑慮,就可以最大程度的化解,您只需要安心享受西藏旅行途中的點點滴滴就可以了,走吧,準備出發了嗎?

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 去西藏旅遊安全嗎? 常見的五大疑慮,一次說清楚
去西藏旅遊安全嗎? 常見的五大疑慮,一次說清楚
去西藏旅遊安全嗎?想去西藏旅遊,卻找不到適合的旅伴,一個人出發安全嗎?坐青藏鐵路火車跟陌生人在同一個車廂安全嗎?到了西藏有高原反應怎麼辦?相信想去西藏旅遊的小夥伴們,會因為對西藏的陌生而有許多的問題,在此為您解開西藏旅遊常見的五大疑慮。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgzndvHe0mLYLS4BT8myTDlCIlwZExyMqs_iJIKjd0N1EbvvtX0rVl-PNDN_ghKsuM7XzJ0auASjClcD2Qx_eqSlN7Vum0wi-BwnH3MllEK5wJelL4rJyf_WSV85TE_DqInVgBeXJ-0-epWoVdKK4roiNxmTo-Zuwws6CN22l-RMMrUo-9eNyHQbr_J=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgzndvHe0mLYLS4BT8myTDlCIlwZExyMqs_iJIKjd0N1EbvvtX0rVl-PNDN_ghKsuM7XzJ0auASjClcD2Qx_eqSlN7Vum0wi-BwnH3MllEK5wJelL4rJyf_WSV85TE_DqInVgBeXJ-0-epWoVdKK4roiNxmTo-Zuwws6CN22l-RMMrUo-9eNyHQbr_J=s72-c
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2022/02/tibet-travel-safety.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2022/02/tibet-travel-safety.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy