$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

香港人自駕去西藏旅遊攻略

香港朋友去西藏旅遊有許多交通方式,比其他國家、地區的朋友們更為方便。香港人去西藏不需要申請入藏函,只需要攜帶回鄉證(港澳通行證)就可以在西藏來去自如。以下介紹如何在西藏自駕遊,以及自駕遊需要準備哪些證件?自駕遊推薦最佳路線?分享我們專業的西藏旅遊經驗,提供想去西藏自駕的香港朋友參考。

香港朋友去西藏旅遊有許多交通方式,比其他國家、地區的朋友們更為方便。香港人去西藏不需要申請入藏函,只需要攜帶回鄉證(港澳通行證)就可以在西藏來去自如。以下介紹如何在西藏自駕遊,以及自駕遊需要準備哪些證件?自駕遊推薦最佳路線?分享我們專業的西藏旅遊經驗,提供想去西藏自駕的香港朋友參考。 
香港人自駕去西藏旅遊攻略

香港人可以自駕去西藏旅遊嗎?

香港朋友們可以自駕去西藏旅遊,只需要準備車子以及相關證件即可。

但是去西藏自駕遊需要很熟悉西藏的地形以及氣候等條件,西藏地形較特殊、崎嶇,若是不了解西藏地形的朋友們自駕遊相對比較危險,如果不熟悉西藏交通規則的遊客,或是開車走山路經驗少的遊客,請勿輕易嘗試自駕進藏。

初次來西藏旅遊的朋友,可以選擇拼團行程包車,不僅可欣賞沿途風景,玩得也安全又放心。

[免費諮詢服務▶]

香港人自駕去西藏需要甚麼證件?

一般情況下,香港遊客和中國遊客進藏的手續基本一致,中國遊客能走的路線香港遊客也能走,因此只要持有回鄉證(港澳通行證)的香港遊客們到西藏旅遊不需要辦理【入藏函】。

想來西藏自駕遊需要持有的證件包含【回鄉證】、【邊防證】、【駕駛證】。

回鄉證(港澳通行證)

香港朋友們想到西藏旅遊需要持有回鄉證,回鄉證是香港往來中國的通行證,只要香港遊客們要到中國各地區旅遊,均需要隨身攜帶此證件。

邊防證

香港朋友們如果要去西藏的偏遠地區,例如珠峰大本營、山南、阿里地區等地,還需要辦理邊防證。邊防證的辦理事宜較為複雜,可以直接委托西藏本地專業旅行社辦理。

駕駛證

駕駛證簡稱駕照,粵語稱車牌,是政府交通部門發給具有駕駛資格人士的證件,駕駛執照通常列明持有人可駕駛的車輛種類,如小客車、機車等,若想來西藏自駕遊,需要持有小客車的駕駛證。

[免費諮詢服務▶]

香港人自駕去西藏有哪幾條路線?

新藏線(新疆喀什-西藏拉薩)

是世界上海拔最高的公路,傳統稱為國道219(G219),一條從西藏到新疆平均海拔超過4000米的天路。路線已經鋪上柏油路,路面平整,對車輛的要求並沒有想像中那麼嚴格。

青藏線(青海西寧-西藏拉薩)

路況良好、公路筆直,在所有的進藏線路中,青藏線是路況最好的一條公路,對車型沒有太大的要求,但是選擇青藏線還是需要注意,因為這條線路地勢無太大起伏,更容易造成疲勞駕駛,也是需要專心駕駛。如果駕駛的是越野車,既可選擇川藏公路也可以走青藏公路,經典的線路是川藏線進藏、青藏線出藏。但是如果駕駛的是普通轎車,建議最好選擇走青藏公路。

唐蕃古道(陝西西安-青海西寧-西藏拉薩)

現在的國道214(G214),是1300年前的進藏之路,文成公主遠嫁給吐蕃王松贊干布走的就是這條古道,西寧至邦達的214國道路況很好,但海拔比較高,途中經過青海湖等美景。

川藏北線(四川成都-西藏拉薩)

是指連結成都與西藏之間汽車通行的第一條公路,也就是國道318,全長2142公里,是中國最長的國道。前身就是鼎鼎有名的茶馬古道,是戶外出行者探險的極佳路線,但旅遊設備與路況不是很完善,所以選擇走北線的人比較少。

川藏南線(四川成都-西藏拉薩)

是著名的318國道,沿途海拔高低落差大,風景絕美,譽為中國最美的景觀大道,但坡度大、彎道急,而且在雨季時常有坍方土石流等情況。這條進藏線路雖迷人但也較危險,選擇川藏南線需要駕駛人員有著熟練的駕駛技巧。

滇藏線(雲南昆明-西藏拉薩)

被越野探險者譽為世界級越野線路,公路多為沙石路面,路況較好,晴雨均可通車。此條線路對車型要求不高,但是此線路海拔起伏較大,氣候也多變,如果選擇走滇藏公路,需要做好預防高原反應的準備。如果發生高原反應時,應當暫停行程先好好休息。

丙察察公路(雲南丙中洛-西藏拉薩)

是指現在的國道219,全長只有270公里,被冠以「最難進藏線路」的稱號,由於其半懸崖、半峭壁的路況,使丙察察公路成為最為艱險、風景也最優美原始的路線。

中尼友誼公路(尼泊爾加德滿都-西藏拉薩)

中尼友誼公路又稱中尼公路,是318國道的延長線,是西藏目前唯一的國際直通公路,以拉薩為起點,經日喀則、定日等地,終點為尼泊爾首都加德滿都。

[免費諮詢服務▶]

想要自駕去西藏的朋友們,要注意西藏的駕駛習慣與香港不同,以及西藏地形與香港的地形非常不同,需要很熟悉西藏地形與駕駛習慣,才比較不會發生危險。
建議初次來西藏旅遊的香港朋友們,可以選擇包車旅遊或是參加拼團行程,旅行社會安排專業司機,駕駛經驗豐富,危機處理更迅速,路途上也較為安心,而且不需要自己開車,旅途中也比較不會勞累。

想要了解更多香港朋友去西藏的旅遊資訊,歡迎隨時與我們聯繫

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,人氣推薦,6,入藏函,5,冬遊西藏,2,台灣去西藏,6,如何規劃行程,27,如何報名,2,行前準備,32,西藏文化,14,西藏包車,20,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,3,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,10,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,29,旅遊心得,80,最新消息,22,景點介紹,29,進藏旅遊指南,45,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,29,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 香港人自駕去西藏旅遊攻略
香港人自駕去西藏旅遊攻略
香港朋友去西藏旅遊有許多交通方式,比其他國家、地區的朋友們更為方便。香港人去西藏不需要申請入藏函,只需要攜帶回鄉證(港澳通行證)就可以在西藏來去自如。以下介紹如何在西藏自駕遊,以及自駕遊需要準備哪些證件?自駕遊推薦最佳路線?分享我們專業的西藏旅遊經驗,提供想去西藏自駕的香港朋友參考。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj4M54Gdw6NzDbku3BYbK57Pf1CBs7ygW-NUuoUF07wbixMej9zSWyERweqnbR12DrjnfPd_hmJnSr6G--C0VBDvNbdrZX1iMrDX45aDjCM3E51CR1m2I8qUwXcY25Wm4S05sAhKjW37dVMhV0eqJOJJbWScb9bEReobM5cTCP7lh1Gs10D888EQwbR=w320-h240
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj4M54Gdw6NzDbku3BYbK57Pf1CBs7ygW-NUuoUF07wbixMej9zSWyERweqnbR12DrjnfPd_hmJnSr6G--C0VBDvNbdrZX1iMrDX45aDjCM3E51CR1m2I8qUwXcY25Wm4S05sAhKjW37dVMhV0eqJOJJbWScb9bEReobM5cTCP7lh1Gs10D888EQwbR=s72-w320-c-h240
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/12/hongkong-drive-tibet.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/12/hongkong-drive-tibet.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy