$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

西藏林芝賞桃花交通安排

西藏林芝有「西藏江南」之稱,每年3到4月是西藏林芝桃花盛開的季節。萬物經過一個冬天的沉睡,在春天甦醒,想要安排一趟西藏林芝桃花饗宴嗎?通過本文給您多種林芝賞桃花交通安排,根據需求,選擇一個適合自己。

西藏林芝有「西藏江南」之稱,每年3到4月是西藏林芝桃花盛開的季節。萬物經過一個冬天的沉睡,在春天甦醒,想要安排一趟西藏林芝桃花饗宴嗎?通過本文給您多種林芝賞桃花交通攻略,根據需求,選擇一個適合自己的西藏林芝桃花之旅。 
西藏林芝賞桃花交通安排

飛機直達林芝

林芝米林機場是西藏的第三座機場,也是中國飛行難度最高的機場。主要是因其獨特的高原地貌及惡劣的氣象條件。飛機也只能在上午時刻起降。但其海拔只有2949米,相較拉蕯的3600米,選擇從林芝作為西藏旅遊的第一站,可減少高原反應的產生。一到達林芝即可開始搭車旅遊,相對可減少不少時間。

林芝米林機場雖不是國際機場,但從成都、重慶、廣州等大城市皆有航班飛往林芝。特別是成都每天都有航班飛往林芝
成都雙流機場到林芝米林機場,每天大約有5個直達航班,全長937km,飛行時間大約2個小時

因此若去西藏旅遊選擇從成都直飛林芝,是相對節少時間且可減少因高海拔而帶來的高原反應。

除此之外,你還可從成都飛往芝林的機窗上,看到雪域高原的魅力~連綿的雪山、聖潔的冰川、壯闊的河川、茂密的森林以及春日的桃花。

[免費諮詢服務▶]

從拉薩去林芝

從拉蕯到林芝現在已有兩種交通路線可供選擇,一個是拉林公路,另一個是開通不久的拉林鐵路

拉林公路

拉林高等級公路(拉林公路)起於拉蕯市蔡公堂鄉,終於林芝巴一鎮真巴村,全長409.2km,全程海拔平均3000米

拉林公路將原先需要翻越隘口的路段皆改成了隧道,讓整條路段起伏變小,彎道變少。改善了山路崎嶇、路程顛簸的狀況。

過去從拉蕯到林芝需8個小時,在拉林公路通車後,只要5小時。等米拉山及松多隧道皆完工後,就只需要4小時即可抵達。

拉林公路可稱作最美的景觀大道,它與尼洋河並行,如同行駛在湖上,全路段有220座橋樑、20座隧道。且拉林公路不同於一般高速公路,除全程不收費外,更重要的是全路段有許多匝道、觀景台。讓你可以隨時駐足好好觀賞美景,美景不再只是呼嘯而過。

拉林公路串連了相距海拔700米的西藏2大絕美地區,沿著尼洋河南下,可看到皓皓雪山、茂密森林、青青河流、野鳥濕地、鬰鬰草原及農家田原。無論你是何時行經拉林公路皆可看到不同的美景。

春天~雪山逐漸融化,漫山鮮花綻放。可同時看見浩瀚的雪山和柔情的桃花互相呼應。
夏天~公路與沿途碧波蕩漾的湖面並行,雨後的彩虹更將景色點綴的色彩繽紛。
秋天~是拉林公路最美的季節,泛黃的樹葉落咉在水裏,呈現出閃閃發光的金黃色,對應著一旁的高原或森林,如同完成了一幅美麗的山水畫。
冬天~這個季節黑頸鶴會到濕地過冬,此時行經拉林公路,除了會看到水天一色的美景,幸運地還會看到一群黑頸鶴遨翔而過的畫面。

拉林鐵路

拉林鐵路於2021年6月正式通車,起於拉蕯站,沿拉蕯河而下,經貢嗄轉向東,經山南、朗縣、米林跨越雅魯藏布江到林芝站。

拉林鐵路全長435.48km,時速160km,全線90%的線路在海拔3000公尺以上。為了跨越雅魯藏布江,興建了16座橋樑。其中以明則特大橋是跨越長度最長的,全長3376米,共建了105個墩台,其中44個墩台位于雅魯藏布江中。由此可建興建此鐵路之難度及所需的技術。

拉林鐵路通車後,從拉蕯到林芝只要3小時34分,大大地縮短了兩地的距離。目前若乘車行駛拉林公路也需5小時,且鐵路較不受氣候的影響,讓旅客不管在什麼季節皆可順利往來拉蕯和林芝間。

[免費諮詢服務▶]

川藏南線(G318)到林芝

川藏南線(G318)介紹

川藏南線是從成都出發終點至西藏的一條公路。全長2142公里,若以每天300公里的行程遊玩,大約需要7天走完。

川藏南線沿途會翻越2座海拔超過5000米的東達山和米拉山,以及10座超過4000米的高山。車子一路穿行在高山峽谷中,途中可見的雪山、高原、峽谷、河川之美景自然隨觸可及。途中著名的景點有攝影者最愛-新都橋,美得如同光與影的世界;人稱最後的香格里拉-稻城亞丁;地球上最深的峽谷-雅魯藏布江;山間仙境-然烏湖和賞桃花最美的地方-林芝

川藏南線(G318)旅遊攻略

川藏南線(G318)賞花景點

行經川藏南線除了沿途的自然景觀,更不可錯過的是每年3、4月盛開的桃花。若你從成都出發,來到金川(雪梨之鄉)時,即可順道看到金川河谷沿岸的百里梨花。明明已過了下雪的季節,卻看到如茫茫雪海般漂落的梨花。接著來到波密桃花溝,這裏有各種野桃樹,漫山遍野的綻放。桃花樹沿線有30多公里長,可稱作中國最長桃花溝。再來即到林芝巴宜區的嘎拉桃花村,就在318國道旁,這裏是林芝桃花第一村,已連續多年成為林芝桃花節的主會場。500多畝野生桃花爭奇綻放,猶如一片粉紅色海洋。最後賞桃花的仙境景點即是雅魯藏布江大峽谷,來到這裏感受著,望著氣勢磅薄的雪山峽谷,眼前卻是嬌嫩的桃花漫山爭相鬥艷,有一種如同在仙境般的不真實,內心十分震撼。

[免費諮詢服務▶]

如果您正規劃一趟西藏夢想之旅,那麼西藏林芝桃花是你不可錯過的景點。
若你時間有限可選擇搭乘飛機直達林芝,一邊欣賞美麗的桃花,一邊適應高原氣候,開啟你的西藏之旅。
若你有足夠的假期,可選擇川藏南線從成都出發,一路漫遊,沿途欣賞高山、峽谷磅薄之氣,再到林芝看桃花嬌媚之美。
若你已計劃好到拉蕯的行程,也可從拉蕯乘坐包車或搭乘火車來到林芝,一同參與這場桃花的盛晏。
想要了解更多西藏林芝桃花旅遊資訊,歡迎隨時與我們聯繫

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,25,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 西藏林芝賞桃花交通安排
西藏林芝賞桃花交通安排
西藏林芝有「西藏江南」之稱,每年3到4月是西藏林芝桃花盛開的季節。萬物經過一個冬天的沉睡,在春天甦醒,想要安排一趟西藏林芝桃花饗宴嗎?通過本文給您多種林芝賞桃花交通安排,根據需求,選擇一個適合自己。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjSPJRJIBmLBt1v6XjV7hFIxzRf0WrrV8IoiMB7Mk_ipQDUuwB0UJZ6HIUz5V36hR1KRt1eAEm7ZdSYNr1EOImK11zdbb8DoQNFWhk4Ojwj0o7RBrvQJp16iRCc9QkAz-tRtn-Gc8p0Ic7QUSRHruusk468p5f-D5bm-cKYB7fE5KTWZ2oZkUd1Q5Cj=w320-h213
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjSPJRJIBmLBt1v6XjV7hFIxzRf0WrrV8IoiMB7Mk_ipQDUuwB0UJZ6HIUz5V36hR1KRt1eAEm7ZdSYNr1EOImK11zdbb8DoQNFWhk4Ojwj0o7RBrvQJp16iRCc9QkAz-tRtn-Gc8p0Ic7QUSRHruusk468p5f-D5bm-cKYB7fE5KTWZ2oZkUd1Q5Cj=s72-w320-c-h213
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/12/peach-blossoms-traffic.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/12/peach-blossoms-traffic.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy