$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

絨布寺-世界海拔最高的寺廟

去西藏旅遊,一定要到日喀則親眼觀賞珠峰,不然等於沒來到西藏。日喀則絨布寺距離世界第一高峰「珠穆朗瑪峰」的峰頂約20公里,在絨布寺這裡處處景觀絕妙,不但可以在這邊欣賞星空美景,還可以近距離觀賞珠穆朗瑪峰、喜馬拉雅山。

去西藏旅遊,一定要到日喀則親眼觀賞珠峰,不然等於沒來到西藏。日喀則絨布寺距離世界第一高峰「珠穆朗瑪峰」的峰頂約20公里,在絨布寺這裡處處景觀絕妙,不但可以在這邊欣賞星空美景,還可以近距離觀賞珠穆朗瑪峰、喜馬拉雅山。 
絨布寺

絨布寺簡介

絨布寺(也稱龍布寺)全名為“拉堆查絨布冬阿曲林寺”,屬於西藏寧瑪派的寺廟,海拔約5154米,地勢峻峭寒冷,是世界上海拔最高的寺廟,也是一個富有特色的僧尼混居寺。絨布寺共有五層,現在有在使用的兩層,分為新舊兩寺,舊寺較靠近珠穆朗瑪峰,而新寺為觀賞與拍攝珠穆朗瑪峰的最佳位置。

從絨布寺向南眺望,可以看到珠峰像是一座巨大的金字塔,屹立在群峰之間,令人敬畏。每當天氣晴朗時,可以看到山頂有一團乳白色的煙雲,像是一面白色的旗幟在珠峰上空飄揚,被稱為“世界上最高的旗雲”,堪稱世界一大奇觀。自古以來,藏族人民就把珠峰當作神明的象徵。

絨布寺的歷史

絨布寺建於1899年,由紅教喇嘛”阿旺丹增羅布”所創建。舊寺位於新寺以南3公里處,尚存蓮花生大師當年的修行洞,以及存有印上蓮花生手足印的石頭和石塔等。新寺建於1902年,絨布寺一度規模較大,曾建有十幾座屬寺,有些寺廟還在尼泊爾境內,之後因歷史原因而被毀,1983年寺廟經歷了大規模的修建,現今主寺的下面有八個附屬小寺,以及一個尼姑庵。

絨布寺的建築

絨布寺依山而建,一共五層,現在使用的只有兩層。據說當初因為山上清靜,便於修行、休養,所以才將寺廟建在那麼高的地方;絨布寺主殿正面供奉釋迦牟尼、蓮花生等佛像,僧尼同住在寺廟展開佛事活動,最興盛時期,曾擁有僧人三百多名和比丘尼三百多名、二十多個殿堂;每僧人十一名、比丘尼八名,就設一個誦經殿和一個殿堂。寺外白塔下的瑪尼堆是當地佛教信徒們為祈求好運而放置的,通常瑪尼堆會被攝影人作為拍攝珠峰的前景。

絨布寺外圍繞著一條轉經道,大殿前有一座雕樑畫棟的看戲台,每逢重要節日,當地的民眾都會到這裡看喇嘛演戲。

[免費諮詢服務▶]

絨布寺的旅遊資訊

絨布寺在早晚會有大風,溫度可以低到零下15~20度(12月至3月),需帶齊禦寒衣物,而因為海拔高,建議攜帶抗高反的產品,預防高原反應。

去絨布寺建議包車跟團,因為這條路上幾乎無便車,更無班車。

觀賞珠穆朗瑪峰最好是在一大清早或者傍晚的時候,此時景色最為宜人。絨布寺距離珠穆朗瑪峰頂約20公里,距離大本營僅約8公里。

從絨布寺出發到珠穆朗瑪峰大本營,步行需2小時,坐車只要15分鐘。

到珠峰大本營時,一般住宿絨布寺招待所,或是珠峰大本營的帳篷區。在旅遊季節(4-10月),珠峰大本營的帳篷區可以買到少量的食品和飲料,但會比拉薩的價格大概貴3倍,需做好心理準備。

絨布寺的位置

絨布寺位於西藏日喀則地區定日縣巴松鄉的南面,珠穆朗瑪峰下絨布溝東西側的「卓瑪」(度母)山頂,距離縣駐地約九十公里。

絨布寺的門票

費用:35元(人民幣)/人

建議參觀時間 : 2小時

絨布寺的住宿

絨布寺除了一家招待所,寺內也可以接待住宿,寺內外都是25元(人民幣)/人,可接待中外遊客,設有餐廳和小賣部。雖然條件比較簡陋,但都能吃到現做的飯菜和罐裝食品。不過在這邊物價都較高,因為物品都是需從千里以外的日喀則、拉薩等地運來,取得較不方便。

在4月至10月之間,從絨布寺沿路一直到大本營都有可住宿的帳篷,每個床位約100至120元(人民幣)/人。

[免費諮詢服務▶]

絨布寺推薦行程

來到絨布寺,最吸引人的就是觀賞附近的珠穆朗瑪峰,許多登山專家認為,絨布寺的所在地正是觀看珠穆朗瑪峰的最佳位置。每年也吸引絡繹不絕的遊客們前往朝聖,觀賞那一塵不染、潔白的山峰,以及夜晚那壯觀、群星璀璨的天空。

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,37,西藏文化,14,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,32,進藏旅遊指南,51,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 絨布寺-世界海拔最高的寺廟
絨布寺-世界海拔最高的寺廟
去西藏旅遊,一定要到日喀則親眼觀賞珠峰,不然等於沒來到西藏。日喀則絨布寺距離世界第一高峰「珠穆朗瑪峰」的峰頂約20公里,在絨布寺這裡處處景觀絕妙,不但可以在這邊欣賞星空美景,還可以近距離觀賞珠穆朗瑪峰、喜馬拉雅山。
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgGmSsmf3b7Wqa1YuAQcruW1CAlIfkLgcQ_3VnxA60BojbzxacBNUP4lyDrr_mEukzwGm6oO5-rBAeft4nXfTuhwCoAFEGkmBeKlMvp2-3ufQf7vrHGPUkczh4Z7_mbwr9JR0vIWNRPlOevMX-3PN6SLG1K2BlxQEjjwten1Jf9OtxQ5sHVDhfSvpgU=w320-h240
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgGmSsmf3b7Wqa1YuAQcruW1CAlIfkLgcQ_3VnxA60BojbzxacBNUP4lyDrr_mEukzwGm6oO5-rBAeft4nXfTuhwCoAFEGkmBeKlMvp2-3ufQf7vrHGPUkczh4Z7_mbwr9JR0vIWNRPlOevMX-3PN6SLG1K2BlxQEjjwten1Jf9OtxQ5sHVDhfSvpgU=s72-w320-c-h240
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2022/03/rongbuk-monastery.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2022/03/rongbuk-monastery.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy