$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

疫情過後,必遊西藏的五大理由

疫情肆虐兩年多,大部份的人只能待在自己的國家無法出國。相信許多人也開始規劃著若疫情結束後,可以出國去哪裏玩?每個人想去的地方都不同,世界之大,為何有人會將西藏列為此生必去之地呢?有些人是宗教,有些人是夢想,除此之外,這裏告訴小夥伴們必去西藏的五大理由。

疫情肆虐兩年多,大部份的人只能待在自己的國家無法出國。相信許多人也開始規劃著若疫情結束後,可以出國去哪裏玩?每個人想去的地方都不同,世界之大,為何有人會將西藏列為此生必去之地呢?有些人是宗教,有些人是夢想,除此之外,這裏告訴小夥伴們必去西藏的五大理由。 

必遊西藏的第一大理由

這裏看~金碧輝煌的布達拉宮

布達拉宮相傳是松贊干布為迎娶唐朝文成公主時所建,一直到十七世紀再由五世達賴喇嘛重建,從此成為歷代達賴喇嘛居住和進行宗教政治活動的場所。十三世達賴喇嘛又增建了附屬建築,之後又持續修建。經過了1300多年的修建歷史,布達拉宮才形成現在的規模。

布達拉宮坐落在西藏拉薩西北角瑪布日山(紅山)上,依山而建,氣勢雄偉,它是一座融合宮殿、寺宇和靈塔於一,規模浩大的宮堡式建築。宮牆紅白相間,宮頂金碧輝煌,是拉蕯城的標誌,更是世界上海拔(3950米)最高的宮殿。

當你只要一走近布達拉宮,不論你的信仰為何,都會情不自禁地被它的建築結構佈局,外牆的色彩以及周遭的自然環境所震懾。在這裏你可以感受到信仰的強大,虔誠的力量。它超乎了人世的思維、生命的藝術!這是結合了宗教信仰、藏式建築、傳統藝術於一身的輝煌宮殿。

必遊西藏的第二大理由

這裏搭~離天空最近的青藏鐵路

青藏鐵路是世界海拔最高也是最長的的高原鐵路,全長1956公里。可由廣州、上海、北京、重慶、成都等大都市出發。沿途欣賞內陸風光後,於西寧連拉蕯進入青藏鐵路。行經格爾木市、崑崙山口、沱沱河沿岸。翻越唐古喇山口後進入西藏,沿途經過那曲、羊八井最後入拉薩為終點站。

青藏鐵路沿途海拔高高低低,並不是緩慢上升。因此坐青藏鐵路入西藏,並不能減少高原反應的發生。

從成都乘坐青藏鐵路到拉藏全程約37小時。因此若想要好好體驗青藏鐵路的風光,可以選擇離藏時乘坐,那時身體已適應高原氣候,即可在身心愉悅的狀況下,欣賞青藏鐵路沿途的雪山、草原、湖泊、戈壁等自然風光,和野生動物、藏族村落等人文景觀。

[免費諮詢服務▶]

必遊西藏的第三大理由

這裏住~珠穆朗瑪峰山腳下住一晚

珠峰(珠穆朗瑪峰簡稱)位於西藏和尼泊爾的交界,珠峰大本營即在珠峰北側的山腳下,與珠峰直線距離為19公里,在西藏定日縣內。

珠峰大本營,指為了保護珠峰核心區環境而設立的保護地帶,位於海拔5200米。珠峰大本營有藏族帳篷為登山者和遊客服務,包括旅館、茶座、商店甚至郵政所,門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。

一般若非要登珠峰的遊客,在珠峰大本營即是與世界第一高峰最近的距離,且可在帳篷區住宿一晚。傍晚可在此看滿霞日落,晚上看觀銀河星空,清晨可賞日照金山。

必遊西藏的第四大理由

這裏有~桃花與雪山相呼應的美景

每年3、4月是林芝桃花盛開的季節。此時大地正由冬轉春,高山上的積雪尚未融化。因此開在高原地區的林芝桃花,正好與雪山相呼應。

林芝有西藏江南之稱,這裏海拔較低、含氧量高,是進入西藏減少高原反應的好選擇。桃花在其他地區都可見到,雪山在瑞士等寒冷地區也可見。但是可同時看見桃花和雪山相呼應的地方很少,而林芝桃花讓您一次滿足2種願望。來這裏可看到滿山遍野的桃花和雪山、冰河、森林相互映襯。

[免費諮詢服務▶]

必遊西藏的第五大理由

這裏吃~西藏特色食物

西藏的傳統飲食是藏餐,來到西藏自然要領略品嚐一番。藏餐中有代表性的是燒羊、牛肉、糌粑、酥油茶和青棵酒。藏餐的口味講究清淡、平和。很多菜,除了鹽巴和蔥蒜,不放任何辛辣的調料,體現了飲食文化返樸歸真的時代潮流。

而其中酥油茶更是不可錯過,酥油茶在藏民眼裏亦是可改善高原反應的良品。酥油茶是將茶水、酥油、鹽在桶中攪融合一後即可,可拌糌粑和其它食物吃,也可當飲料單喝。酥油茶和酒是藏民族招待客人的基本食物。

糌粑是用青稞炒熟後磨成的細炒面,吃時把糌粑放入碗裡,加上酥油和茶、水、用手捏成團即可食用。也可做成稀飯喝。藏人外出都是將糌粑和黃油柔和在一起裝在特製的袋子裡帶在身上,需要食用時只要有水即可食用,即使沒有水也可以干吃,即方便營養又豐富,糌粑味香、質純、營養豐富且方便。

西藏旅遊推薦行程

看完了必遊西藏的五大理由,是不是很想去西藏走走呢?這裏有許多其他地方看不到也體驗不到的特殊風俗民情。小夥伴們趕快打開你的行事曆,此時正是預約到西藏圓夢的好時機!

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,2022西藏旅遊心得,2,人氣推薦,6,入藏函,6,冬遊西藏,2,台灣去西藏,7,如何規劃行程,29,如何報名,2,行前準備,38,西藏文化,15,西藏包車,21,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,5,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,11,西藏景點阿里,7,西藏節慶,7,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,32,旅遊心得,82,最新消息,23,景點介紹,33,進藏旅遊指南,52,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,30,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 疫情過後,必遊西藏的五大理由
疫情過後,必遊西藏的五大理由
疫情肆虐兩年多,大部份的人只能待在自己的國家無法出國。相信許多人也開始規劃著若疫情結束後,可以出國去哪裏玩?每個人想去的地方都不同,世界之大,為何有人會將西藏列為此生必去之地呢?有些人是宗教,有些人是夢想,除此之外,這裏告訴小夥伴們必去西藏的五大理由。
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyXusxLS2cb_fxhi6wuMcF9cfCJisZ45-ZgCzbh6Oycx-6y1BPmwpe1aUsCE0h8Tb2KpcKUWEnsv-X3sonHe-sALNxuCh1pU5JaTWijf3a-cF9pZQxv2N9r0fyQD4cGH7yjPWThdIq0_BzSgWsKB_CvsSje3rGfIVnTw0B6CUTAxNGsyChc31d8bGS/s16000/5-reasons-tibet.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyXusxLS2cb_fxhi6wuMcF9cfCJisZ45-ZgCzbh6Oycx-6y1BPmwpe1aUsCE0h8Tb2KpcKUWEnsv-X3sonHe-sALNxuCh1pU5JaTWijf3a-cF9pZQxv2N9r0fyQD4cGH7yjPWThdIq0_BzSgWsKB_CvsSje3rGfIVnTw0B6CUTAxNGsyChc31d8bGS/s72-c/5-reasons-tibet.jpg
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2022/04/5-reasons-tibet.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2022/04/5-reasons-tibet.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy