$count=5$type=slider$snippet=hide$cate=0$speed=3000$viewall=none

第一次去西藏旅遊五大必遊景點

西藏是世界屋脊,是距離天空最近的地方,是很多人一生心神嚮往之地。不論是因宗教信仰,亦或是被西藏之美所震懾,想要進一步探索這神秘的國度。西藏旅遊景點非常多,第一次去西藏旅遊有哪些必遊景點呢?以下為你介紹第一次去西藏旅遊的五大必遊景點:

西藏是世界屋脊,是距離天空最近的地方,是很多人一生心神嚮往之地。不論是因宗教信仰,亦或是被西藏之美所震懾,想要進一步探索這神秘的國度。西藏旅遊景點非常多,第一次去西藏旅遊有哪些必遊景點呢?以下為你介紹第一次去西藏旅遊的五大必遊景點: 

西藏旅遊五大必遊景點

布達拉宮:政教合一中心,世界文化遺產

布達拉宮坐落在西藏拉薩西北角瑪布日山(紅山)上,依山而建,氣勢雄偉,它是一座融合宮殿、寺宇和靈塔於一,規模浩大的宮堡式建築。宮牆紅白相間,宮頂金碧輝煌,是拉蕯城的標誌,更是世界上海拔最高的宮殿。

布達拉宮海拔3700公尺,要登上布達拉宮宮殿需要爬上一段長長的階梯,在高海拔的高原登爬要注意自身的狀況,緩步行走,避免急忙跑跳,導致引發高原反應。當你只要一走近布達拉宮,不論你的信仰為何,都會情不自禁地被它的建築結構佈局,外牆的色彩以及周遭的自然環境所震懾。在這裏你可以感受到信仰的強大,虔誠的力量。它超乎了人世的思維、生命的藝術!去西藏旅遊千萬別錯過到布達拉宮體驗眼在天堂,心在震撼的感受。

布達拉宮怎麼玩?

布達拉宮詳細介紹

大昭寺:城市精神中心,最神聖的寺廟

大昭寺被認為是拉薩的「城市精神中心」和西藏最神聖的寺廟。藏族人民有“先有大昭寺,後有拉蕯城之說”,可見大昭寺在拉蕯的中心地位,不僅是在地理位置上,更是在社會生活層面。

相傳目前大昭寺所供奉的「覺臥佛像」(釋迦摩尼12歲等身像),即是在與唐朝文成公主聯姻時,由文成公主至長安帶來。信徒們認為見到佛相就如同見到2500年前的佛祖。因此在廣場前通往大昭寺門首的過道上,可以清晰地看到經歷了千多年,藏民信徒因頂禮膜拜而磕出的凹道,見證了藏民對宗教的虔誠。

大昭寺著名的喇嘛尼馬次仁曾說:「去拉蕯沒去大昭寺,就等於沒去拉蕯」。第一次去西藏的你怎能不來大昭寺朝聖呢?

詳細介紹

八廓街:轉經朝拜之路,宗教商業結合

八廓街即八角街,其實應該是帕廓街,帕藏語意為中,廓在藏語中意為轉。所以帕廓街是朝聖者轉經之路,中間的那條石板舖成的路,八廓街是圍繞大昭寺的一條老街,有著與拉薩一樣古老的歷史。

按西藏佛教徒的說法,以大昭寺為中心,沿着長方形的街道繞一圈稱為帕廓,意即中轉,表示向供奉在大昭寺內的釋迦牟尼佛朝拜。逛八廓街時,應該順時針走,盡量與轉經的方向保持一致。

每個城市都有屬於自己的一條風情老街,它承載着這座城市的記憶,講述着這片土地上的故事,就像長安街之於北京,春熙路之於成都,而拉蕯就是八廓街。

八廓街詳細介紹

羊卓雍措(羊湖):三大聖湖之一 世上最美麗的水

羊卓雍措的水被譽為世界上最美麗的水。藏語意“羊”是上面的意思;“卓”是牧場的意思;“雍”是碧玉的意思。連起來就是“上面牧場的碧玉之湖”。羊湖的水源來自四周念青唐古拉山脈的雪水,因為沒有出水口,雪水的流入與自然的蒸發達到一種奇特的動態平衡。

羊湖在藏人心目中被看做是“神女散落的綠松石耳墜”。無論你在哪個角度,都不能看到羊卓的全貌。而且湖水隨光線的變換,演化成千變萬化的藍色,令人無法用言語形容羊湖的美。

偉大的西藏旅行師多吉說過:「一千個人眼中就有一千個羊湖。而我記憶中的羊湖永遠湛藍,藍寶石一般。」可見羊卓雍措是西藏旅遊景點必到之地,親自見證你眼中的羊湖會是什麼樣子?

羊卓雍措詳細介紹

珠峰大本營:一生必去之地,仰望世界高峰

珠穆朗瑪峰早期稱作聖母峰,海拔8,848米,是喜馬拉雅山脈的主峰,也是世界上最高的山峰。珠峰大本營,是為了保護珠峰核心區環境而設立的保護地帶,位於海拔5200米,與珠峰峰頂的直線距離約19公里。珠峰大本營有藏族帳篷為登山者和遊客服務,包括旅館、茶座、商店甚至郵政所,門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。

這裏的郵政所是全中國海拔最高的郵局,在5200米的郵政所寄明信片給自己或是家人朋友,似乎是到此一遊必做的事。

若你想親見看看珠峰的雄偉英姿,又不是登山愛好者。那西藏景點-珠峰大本營即可滿足你的願望。讓你可以站在世界的屋脊-喜馬拉雅山上,近距離仰望世界第一高峰-珠峰。

珠峰(珠穆朗瑪峰)大本營詳細介紹

看完西藏五大必遊景點後,是不是很想立即出發到這美麗又神秘的國度?

西藏旅遊推薦行程

台灣人去西藏旅遊一定要辦理【入藏函】,此證件需要透過中國當地旅行社,而且規則不少、又經常變動。

最好的方法即是找口碑好又可信任的西藏旅行社代辦。而你只要準備好禦寒的衣物,及對抗高原反應的準備,即可開心出發前往西藏,夢想其實沒這麼遠。

  • [message]
    • 您與西藏的距離,只在彈指之間,馬上預定您的西藏旅遊行程。
      • ##fa-envelope-o##電子郵件:findchina@gmail.com
        ##fa-comment-o##LINE:findchina
        ## fa-comments-o##WeChat:findchina-tour
        ##fa-commenting##Whatsapp:+886981690528
[contact]

沒有留言:

名稱

2012西藏旅遊心得,1,2013西藏旅遊心得,7,2014西藏旅遊心得,7,2015西藏旅遊心得,16,2016西藏旅遊心得,7,2017西藏旅遊心得,9,2018西藏旅遊心得,15,2019西藏旅遊心得,9,2020西藏旅遊心得,3,2021西藏旅遊心得,6,人氣推薦,6,入藏函,5,冬遊西藏,2,台灣去西藏,6,如何規劃行程,27,如何報名,2,行前準備,32,西藏文化,14,西藏包車,20,西藏自由行,24,西藏旅遊費用,4,西藏景點山南,2,西藏景點日喀則,3,西藏景點拉薩,13,西藏景點林芝,10,西藏景點阿里,6,西藏節慶,6,林芝桃花節,8,表單,6,青藏鐵路,7,青藏鐵路介紹,5,香港去西藏,29,旅遊心得,80,最新消息,22,景點介紹,29,進藏旅遊指南,45,新疆旅遊,3,精選路線,7,熱門精選,29,關於我們,2,English version,4,
ltr
item
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏: 第一次去西藏旅遊五大必遊景點
第一次去西藏旅遊五大必遊景點
西藏是世界屋脊,是距離天空最近的地方,是很多人一生心神嚮往之地。不論是因宗教信仰,亦或是被西藏之美所震懾,想要進一步探索這神秘的國度。西藏旅遊景點非常多,第一次去西藏旅遊有哪些必遊景點呢?以下為你介紹第一次去西藏旅遊的五大必遊景點:
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjlTzNPxdQG5DDXKJCW0qWDbCZHLeuPtlbPFxk3Wvy5Nnqd5tMJVXcyIeAZPLZ3Sg5IsiGXkteVCrlaT2Vtr1T1Q2SiE_9Vz4Mug8cu4yIdqSwfRDgJyCAF43crvUEftO9W2IT5F6dMl2iLppsUTAc8eezoV4uLxeMH2LhnxoDxU-uDnT7HdtreDyZy=w320-h241
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjlTzNPxdQG5DDXKJCW0qWDbCZHLeuPtlbPFxk3Wvy5Nnqd5tMJVXcyIeAZPLZ3Sg5IsiGXkteVCrlaT2Vtr1T1Q2SiE_9Vz4Mug8cu4yIdqSwfRDgJyCAF43crvUEftO9W2IT5F6dMl2iLppsUTAc8eezoV4uLxeMH2LhnxoDxU-uDnT7HdtreDyZy=s72-w320-c-h241
專業西藏旅遊服務,值得推薦的西藏旅行社-夢迴西藏
https://www.findchina.tw/2021/12/tibet-tourist-attractions.html
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/
https://www.findchina.tw/2021/12/tibet-tourist-attractions.html
true
6739062558812025346
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy